Лига Пари-Матч. 13-й тур

/, Новости (главная)/Лига Пари-Матч. 13-й тур

Лига Пари-Матч. 13-й тур

151030_ukr_13Лига Пари-Матч. 13-й тур.

12-й тур Лиги Пари-Матч из-за местных выборов в Украине был перенесен на 5 декабря, поэтому в этот уик-энд украинские клубы проведут уже матчи 13-го игрового дня. К вашему вниманию наше традиционное превью 4 наиболее интересных поединков этой недели.

Заря Л – Шахтер Д

В прошлом сезоне Заря впервые с 1993 года отобрала у Шахтера очки в рамках чемпионата Украины. Напомним, это знаменательное для луганского клуба событие состоялось в сентябре 2014 года на НТК им. Банникова. Единственный гол в той встрече забил воспитанник Горняков – Максим Малышев, которого этим летом Мирча Луческу тут же вернул в свою команду. Так же донетчане ослабили своего соперника и непосредственно накануне очной дуэли, запретив черно-белым выпускать на поле троих арендованных у себя игроков: Караваева, Будковского и Малиновского. Да перед матчем Юрий Вернидуб пообещал, что отсутствие выше перечисленных исполнителей не повлияет на игру его команды. Но лично мы считаем, что этот «бан» будет иметь определяющее значение на результат, уж слишком важных игроков потеряли Луганцы. Так что в этот раз на сенсацию в их исполнении рассчитывать не стоит.

Олимпик – Днепр

Среди недели Днепр и Олимпик встречались между собой в Кубке Украины и стоит признать, что донетчане смогли дать достойный бой более именитому сопернику на его же поле – 3:2. Но в данном контексте стоит сделать несколько оговорок, во-первых это был уже второй матч 1/8 финала [при том, что первая игра завершилась со счетом 0:2 в пользу Днепрян], а во-вторых Мирон Маркевич провел весьма серьезную ротацию состава, поэтому тот матч вряд ли можно считать показательным. Вместо этого предлагаем вспомнить, что в предыдущих трех поединках против Олимпика днепропетровцы не пропустили ни одного мяча, тогда как сами забили 12 голов. Таким образом рискнем предположить, что в эту субботу игра будет вновь проходить в одни ворота.

Динамо К – Металлист

Две недели назад Динамо разгромного проиграло на своем поле донецкому Шахтеру [0:3], в результате чего киевляне пропустили Горняков на первую строчку турнирной таблицы. Однако у бело-синих было достаточно времени, чтобы отойти от того фиаско, более того с тех пор они провели уже два матча, в каждом из которых смогли сыграть на ноль – против Челси [0:0] в Лиге Чемпионов и с Оболонью [5:0] в кубке. Поэтому у нас нет сомнений относительного того кто выйдет победителем из отчетной дуэли. Правда учитывая то, что уже в среду подопечных Сергея Реброва ждет мега важный выезд на Стэмфорд Бридж, уж слишком крупной победа динамовцев скорей всего не будет, так что можно попробовать сыграть на Харьков с плюсовой форой [+3].

Александрия – Ворскла

Ворскла выиграла 4 из последних 6 матчей в чемпионате, благодаря чему в плотную приблизилась к еврокубковой зоне. В частности отметим, что на данный момент отставание полтавцев от Зари, которая собственно и идет на 4-й позиции, составляет всего 4 очка. И учитывая, что в этом туре Луганцы встречаются с донецким Шахтером этот гандикап вполне может стать еще меньше. Да Александрия прилично играет на своем поле, о чем наглядно свидетельствует лишь одно поражение в 5 домашних матчах этого сезона. Но хотели бы напомнить, что среди недели желто-черные провели непростое дерби против Зирки [2:0] в Кубке Украины, поэтому на чемпионат их может не хватить. Чем и должны воспользоваться Ворскляне, которые в значительно более экономном режиме прошли Черноморец.

By | 2015-10-30T18:05:22+03:00 Октябрь 30th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий