Лига Пари-Матч. 11-й тур

/, Новости (главная)/Лига Пари-Матч. 11-й тур

Лига Пари-Матч. 11-й тур

151016_ukr_11Лига Пари-Матч. 11-й тур.

В отчетном сезоне Лиги Пари-Матч сыгранно всего 10 туров, но при этом Динамо и Шахтер уже достаточно далеко оторвались от остальных команд. И вряд ли у кого-то имеются сомнения относительно того, что за чемпионство вновь будет бороться исключительно эта парочка. Поэтому важность предстоящего украинского Эль Класико переоценить просто невозможно.

Динамо К – Шахтер Д

В прошлом сезоне Динамо удалось прервать гегемонию Шахтера на футбольном Олимпе Украины и впервые за последние 6 лет отобрать у Горняков золотые медали. Однако зная амбиции оранжево-черных можно быть уверенным в том, что они приложат максимум усилий для того чтобы вернуть себе титул как можно скорей. И можно сказать что донетчане уже сделали первый шаг к этой цели в июле, обыграв динамовцев в поединке за Суперкубок [0:2]. Правда сейчас у киевлян будет определенное тактическое преимущество, ведь они опережают Кротов в турнирной таблице на три очка, а значит стартовый счет 0:0 будет играть в их пользу. Поэтому рискнем предположить что сине-белые будут играть предельно осторожно, скорей всего не будут слишком активно лезть на рожон и гости, ведь Мирча Луческу прекрасно понимает насколько опасными могут быть контратаки Динамо. Так что этот будет типичный низовой матч, как и каждая из последних 5 дуэлей между этими командами.

Сталь Д – Днепр

Днепр правильно отреагировал на разгромное фиаско от луганской Зари [0:3] месячной давности и выиграл все 4 своих последующих матча во всех турнирах, пропустив в тех играх всего один гол. И мы более чем уверены в том, что у Днепрян не возникнет проблем в отчетном поединке против днепродзержинской Стали. Тем более что играть сине-бело-голубые будут по сути дома, ведь как известно на старте этого сезона Сталевары проводят свои домашние матчи на Метеоре. И данное обстоятельство будет дополнительным плюсом для команды Мирона Маркевича, которая и так априори сильней.

Заря Л – Говерла

Уровень и класс футболистов луганской Зари на порядок выше чем у ужгородской Говерлы, которая из-за серьезных финансовых проблем в этом сезоне по сути превратилась в фарм-клуб киевского Динамо и как результат сейчас Вячеслав Грозный без преувеличения вынужден руководить молодежным составом столичного гранда. Поэтому о каких то серьезных успехах Закарпатья говорить не приходиться. Да Медведи могут взять очки с такими оппонентами как Черноморец или донецкий Олимпик, но со столь серьезными командами как Заря на наш взгляд у них шансов нет.

Карпаты – Ворскла

Карпаты и Ворскла находятся в непосредственной близости от еврокубковой зоны, поэтому это будет дуэль двух прямых конкурентов за место в Лиге Европы. И учитывая, что в данном случае принимающей стороной будут Львовяне их оппонентов вполне должна устроить и ничья. И лично мы достаточно высоко оцениваем шансы Полтавцев добыть нужный для себя результат, во всяком случае в последние годы в этом зелено-белом дерби наметился отчетливый перевес в пользу Ворсклян, которые проиграли Львам лишь один из последних 10 поединков в чемпионате.

By | 2015-10-16T12:09:45+03:00 Октябрь 16th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий