25-й тур в УПЛ

25-й тур в УПЛ

150523_ukr_2525-й тур в УПЛ.

Как и предполагалось судьба золотых медалей в украинской Премьер-Лиге была решена на прошлых выходных – киевское Динамо, благодаря победе над Днепром, вернуло себе чемпионский титул впервые за последние шесть лет. Но несмотря на это не закрытых вопросов в УПЛ осталось еще достаточно много, так что к вашему вниманию краткое превью наиболее интересных матчей 25-го тура.

Олимпик Д – Волынь

Учитывая, что в финал Кубка Украины пробились Динамо и Шахтер в нынешнем розыгрыше УПЛ проходной в Лигу Европы будет шестая позиция, от которой луцкую Волынь на данный момент отделяет всего 2 очка. Так что на отчетный поединок против донецкого Олимпика подопечные Виталия Кварцяного однозначно выйдут с запредельно мотивацией, ведь еще каких-то пару недель назад попадание в еврокубки было для Крестоносцев недосягаемой мечтой. Но сейчас все более чем реально, и на наш взгляд красно-белым вполне по силам обыграть Олимпик в Киеве. К тому же стоит отметить, что среди недели донетчане играли в кубке, а скамейка запасных у Романа Санжара не такая уж и большая.

Днепр – Шахтер Д

В мид-уик Днепр и Шахтер «рубились» друг с другом в Кубке Украины и та встреча получилась весьма скандальной, что и не удивительно, ведь соперники достаточно принципиальные. Правда сейчас подобных страстей на поле ждать все же не стоит, так как уже в ближайшую среду днепропетровцев ждет финальный поединок в Лиге Европы против испанской Севильи. А потому Мирон Маркевич в открытую заявил, что он не будет рисковать игроками основы в предстоящей игре чемпионата. Поэтому Горняки имеют все шансы гарантировать себе вторую позицию за тур до окончания сезона, для этого им в принципе будет достаточно сыграть на Днепр Арене вничью. Вполне устроит такой исход и резервистов Днепрян, так что лично мы не удивимся если все закончится нулями на табло.

Карпаты – Динамо К

В первом круге Карпаты отобрали очки у Динамо сыграв на Олимпийском вничью 0:0, достойно подопечные Игора Йовичевича выглядели и кубковых матчах против сине-белых, дважды проиграв лишь с минимальным счетом 1:0. Вот и сейчас Львы вполне могут рассчитывать на положительный для себя результат в дуэли против Динамовцев, ведь зелено-белые сейчас находятся хорошей форме, в частности отметим, что в последних 6 турах чемпионата они проиграли лишь однажды. Плюс киевляне уже решили все свои вопросы в этом сезоне, а потому Сергей Ребров так сказать имеет полное право посмотреть в оставшихся играх ближайший резерв.

Металлист – Ильичевец

Металлист не может победить в Премьер-Лиге уже 7 матчей к ряду и как результат харьковчане рискуют впервые за последние 8 лет пролететь мимо еврокубков. Правда запас очков перед конкурентами у сине-желтых был достаточно большой, так что на данный момент они все еще находятся в зоне Лиги Европы. Но если срочно не начать побеждать, то уже в скором времени команду Игоря Рахаева обойдет Волынь. И в данном контексте весьма к стати для Хорьков подвернулся домашний поединок против Ильичевца. Во всяком случае если не обыгрывать такого соперника, то в Европе Металлисту точно делать нечего.

Оставить комментарий