24-й тур в УПЛ

24-й тур в УПЛ

150516_ukr_2424-й тур в УПЛ.

Уже на этих выходных в украинской Премьер-Лиге может официально определиться чемпион. Для этого киевскому Динамо необходимо в воскресенье обыграть на своем поле Днепр. Краткое превью матча на Олимпийском, а так же остальных наиболее интересных поединков 24-го тура УПЛ к вашему вниманию.

Ильичевец – Ворскла

Ворскла мастерски воспользовалась кризисом в стане харьковского Металлиста и добыв 13 очков в последних 5 матчах чемпионата взобралась на пятую позицию, дающую право в следующем сезоне попробовать свои силы в Лиге Европы. И в эту субботу полтавцы просто обязаны сделать очередной уверенный шаг по направлению к еврокубкам, ведь они встречаются с последней командой лиги – мариупольским Ильичевцем. Тем более газон стадиона Метеор уже приобрел вполне приемлемое состояние, так что у Ворсклян будет возможность поиграть в комбинационный футбол, а не просто соревноваться с командой Николая Павлова в «бей-беги».

Шахтер Д – Металлург Д

После осечки Днепра в поединке против луганской Зари донецкий Шахтер вернулся на вторую лигочемпионовскую позицию. И учитывая, что в этом туре Днепряне играют с Динамо рискнем предположить, что Горняки сделают все возможное для того, чтобы укрепить свои шансы на попадание в главный евротурнир. К тому же оранжево-черных ждет дерби с Металлургом, который напомним в первом круге обыграл Кротов со счетом 2:1. Так что Мирча Луческу однозначно будет требовать от своих подопечных взять у МетаДона уверенный реванш.

Олимпик Д – Металлист

Харьковский Металлист не может победить в чемпионате уже 5 туров к ряду, набрав за отчетный период всего 4 очка. И как результат Первая Столица реально рискует остаться без еврокубков. Правда в этом сезоне проходной в Европу вполне может оказаться шестая позиция [при условии, что донецкий Олимпик не выйдет в финал Кубка Украины], поэтому Хорькам есть смысл продолжать бороться за сохранение своего текущего места в турнирной таблицы. И дабы не подпустить к себе луцкую Волынь желто-синим непременно нужно обыгрывать донетчан в это воскресенье. И скорей всего ребята Романа Санжара не будут уж слишком упираться, ведь для них куда более важным будет ответный полуфинальный поединок кубка против киевского Динамо, который напомним состоится уже в ближайшую среду.

Динамо К – Днепр

В четверг Днепр под аккомпанемент проливного дождя провел сложнейший матч в рамках Лиги Европы против Наполи, который наверняка отобрал у сине-бело-голубых не мало физических и моральных сил. Плюс как признался после той игры Мирон Маркевич для его команды в этом сезоне теперь существует лишь один поединок – 27 мая против Севильи на Национальном стадионе в Варшаве. Так что от борьбы за второе место в чемпионате Днепряне отказываются добровольно, а значит они скорей всего не станут ставить палки в колеса киевскому Динамо на пути к столь долгожданному чемпионскому титулу.

Оставить комментарий