16-й тур в УПЛ

16-й тур в УПЛ

150307_ukr_1616-й тур в УПЛ.

Первый весенний тур в украинской Премьер-Лиге не принес особых сенсаций. Выиграли те, кто и должны были это делать. В частности отметим, что синхронные победы добыла первая тройка команд, ведущая борьбу за золотые медали. А единственное изменение в верхней части турнирной таблицы – это рывок на четвертую позицию луганской Зари. Но это мало кого удивило, ведь по составу черно-белые заслуживают быть именно на этом месте, никак не ниже.

Ильичевец – Заря

В первом матче второй половины сезона луганская Заря со счетом 5:1 обыграла своего прямого соперника в борьбе за место в еврокубковой зоне – донецкий Олимпик. На этих же выходных подопечные Юрия Вернидуба встречаются с главным аутсайдером текущего розыгрыша УПЛ мариупольским Ильичевцем, который в предыдущих 15 турах набрал всего 4 очка. Так же пожалуй стоит отметить, что Азовцы являются единственным клубом элиты украинского футбола, который до сих пор не знает радости побед. Таким образом исход предстоящей игры на стадионе Метеор в Днепропетровске лично для нас очевиден.

Металлист – Шахтер

Это будет второй матч между Металлистом и Шахтером на Арене Львов за последние четыре дня. Напомним, в мид-уик эти команды встречались тут в рамках 1/4 финала Кубка Украины и в том поединке Горняки играя своим не самым основным составом без особых проблем разделались с харьковчанами – 2:0. Поэтому вполне возможно, что и сейчас Мирча Луческу проведет определенную ротацию, ведь уже в ближайшую среду оранжево-черных ждет ответная игра 1/8 финала Лиги Чемпионов против Баварии. Так что перед визитом в Мюнхен важно постараться избежать никому не нужных травм и повреждений.

Олимпик Д – Динамо К

В первом круге донецкий Олимпик весьма сенсационно отобрал очки у киевского Динамо, сыграв в нулевую ничью на Олимпийском. Наверняка постараются ребята Романа Санжара огорчить самый титулованный клуб Украины и в этот раз, но сделать это конечно же будет намного сложней, ведь Динамовцы совсем не хотят наступать на те же самые грабли второй раз подряд. Так что можно не сомневаться в том, что Сергей Ребров как следует поработает над своими предыдущими ошибками и не допустит их повторения. К тому же на прошлых выходных луганская Заря уже нащупала слабое место в обороне Олимпика, забив им целых пять мячей в результате розыгрыша стандартных положений, на это должны сделать ставку и бело-синие.

Карпаты – Днепр

Учитывая текущее положение дел в украинском футболе можно смело заявить, что первая тройка клубов сейчас даже не на две, а на три головы выше остальных. В частности на наш взгляд вряд ли стоит рассчитывать на то, что Днепряне потеряет очки в выездном поединке против львовских Карпат. Да согласны, молодежь зелено-белых в прошлом туре показала себя во всей красе, вырвав ничью у донецкого Металлурга играя в меньшинстве, но Днепр это совершенно другой уровень.

Оставить комментарий