14-й тур в УПЛ

14-й тур в УПЛ

141205_ukr_1414-й тур в УПЛ.

Отчетный тур станет последним игровым днем в украинской Премьер-Лиги в этом календарном году. Уже известно, что зимовать на первой позиции будет киевское Динамо, но Шахтер и Днепр еще питают надежду несколько сократить отставание от лидера. Что ж посмотрим как оно будет, краткое превью наиболее интересных матчей 14-го тура УПЛ к вашему вниманию.

Динамо К – Металлург Д

В этом сезоне Металлург достаточно неплохо играет против больших команд, так в частности подопечные Владимира Пятенко смогли обыграть Шахтер, а так же не проиграть Днепру, Металлисту и Черноморцу. А напомним это все клубы которые по итогам прошлого сезона финишировали в топ-5 турнирной таблицы УПЛ, то есть выше МетаДона. Однозначно постараются донетчане отобрать очки и у Динамо [тем более что как принято в украинском футболе будет соответствующая денежная мотивация со стороны прямых соперников киевлян в борьбе за золотые медали], но в тоже время стоит отметить, что Киев является для металлургов пожалуй самым не фартовым городом. Так они проиграли тут бело-синим свои последние семь поединков [а фиаско в прошлом сезоне со счетом 9:1 вообще является для Металлурга самым крупным за всю историю], ну а свою единственную победу в столице они добыли в далеком 1997 году. А еще наверно никто не будет спорить с тем, что динамовцы сейчас находятся в отличной форме, поэтому отобрать у них очки будет очень тяжело.

Шахтер Д – Говерла

Благодаря затянувшейся неудачной серии у Днепра донецкий Шахтер смог сравнятся с днепропетровцами по набранным очках, а благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей так и вовсе выйти на вторую позицию. Поэтому на последний матч перед зимней паузой Горняки без сомнения выйдут с запредельной мотивацией, так что сенсации в этой игре как нам кажется ждать не стоит.

Заря – Днепр

Шутка ли но в последние годы самым неудобным соперником Днепра на внутренней арене стала именно луганская Заря. Так за последние три сезона в играх против черно-белых днепропетровцы набрали всего 4 очка, для сравнения в матчах против Металлиста – 5, против Динамо – 7, а Шахтера – 8 пунктов. Вполне может данная тенденция продлится и сейчас, ведь под конец года команда Мирона Маркевича серьезно сдала. А если конкретней, то Днепряне не могут победить в чемпионате в середине октября, а в последних 4 турах они взяли лишь три турнирных балла. Правда справедливости ради стоит сказать о том, что определенный спад наметился и у ребят Юрия Вернидуба, о чем можно судить по поражениям в Полтаве [2:0] и в Харькове [4:2].

Волынь – Металлист

Волынь и Металлист являются прямыми конкурентами в борьбе за место в еврокубках. При этом оба клуба подходят к заключительному матчу в этом году в неплохой форме, так Крестоносцы в последних четырех турах набрали 10 очков, харьковчане – 8, но зато они не проигрывают в УПЛ с сентября [6 туров]. Так что дуэль в Луцке однозначно будет очень интересной и напряженной. Ну и в довершение еще немного статистики – Металлист выиграл 8 из последних 9 поединков против Волыни, но в данном матче мы бы Хорьков фаворитом не назвали.

By | 2014-12-05T16:15:32+03:00 Декабрь 5th, 2014|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий