Лига Европы. 3-й отборочный раунд

/, Новости (главная)/Лига Европы. 3-й отборочный раунд

Лига Европы. 3-й отборочный раунд

150730_le_3Лига Европы. 3-й отборочный раунд.

3-й квалификационный раунд в Лиге Европы обещает быть ни чуть не менее интересным, чем аналогичная стадия отбора в основную сетку Лиги Чемпионов, ведь пары подобрались достаточно сильные.

Краснодар (Россия) – Слован (Братислава, Словакия)

На выходных Краснодар проиграл на своем поле московскому Спартаку [1:0], но мы бы не стали сейчас критиковать Быков за фиаско в чемпионате. Ведь глубина состава не позволяет им одинаково удачно играть на несколько фронтов, особенно на столь ранней стадии сезона. По этой причине Олег Кононов вполне логично сделал ставку на еврокубки, так что мы не сомневаемся, что против Братиславы зелено-черные покажут совершенно другой футбол. Да конечно недооценивать словаков не стоит, но свой уровень они наглядно продемонстрировали в прошлом сезоне проиграв все 6 матчей группового этапа Лиги Европы с итоговым счетом 1:20.

Штурм (Грац, Австрия) – Рубин (Казань, Россия)

Казанский Рубин не лучшим образом начал отчетный сезон проиграв оба своих стартовых матча в РПЛ московскому ЦСКА и пермскому Амкару не забив при этом ни одного мяча. Но и Штурм так же не впечатлил начав на выходных чемпионат с домашней ничьи [1:1] против предпоследней команды прошлого сезона – Адмиры Ваккер. Поэтому мы считаем, что Казанцам будет вполне по силам как минимум не проиграть в Граце.

Жилина (Словакия) – Ворскла (Полтава, Украина)

Ворскла возвращается в еврокубки после 4-летнего отсутствия. Напомним, последний раз клуб из Полтавы пытался покорить Европу в сезоне 2011/12, тогда еще команда Николая Павлова смогла пробиться в групповой этап Лиги Европы. Вот и сейчас перед Василием Сачко ставят задачу квалифицироваться в основную сетку турнира. И в данном контексте весьма актуально то, что в межсезонье зелено-белые не только смогли сохранить всех своих лидеров, но и даже несколько усилить конкуренцию в линии полузащиты, пригласив опытного Младена Бартуловича, у которого закончился контракт с Днепром.

Однако пройти словацкую Жилину будет крайне не просто, ведь Шошонцы на старте сезона находятся в отменной форме. Так в частности отметим, что они чрезвычайно уверенно прошли предыдущие два раунда отбора обыграв сначала североирландский Гленторан с итоговым счетом 7:1, а затем молдавскую Дачию – 6:3. Эффектно желто-зеленые стартовали и в национальном первенстве разгромив ВиОн из Злате Моравце 5:1. Так что ничья на выезде против такого соперника будет для украинцев большим успехом, тем ни менее обороняться полтавцы умеют, так что шансы добыть нужный результат у них хорошие.

Шарлеруа (Бельгия) – Заря (Луганск, Украина)

Прошлый сезон стал дебютным в современной истории Зари [во времена независимой Украины] в еврокубках. И черно-белые сразу же смогли громко заявить о себе дойдя в Лиге Европы до раунда плей-офф и проиграв там в упорнейшей борьбе голландскому Фейенорду – 4:5 по сумме двух матчей. Теперь же Луганцы твердо намерены сделать еще один шаг вперед, о чем накануне дуэли с Шарлеруа и сказал Юрий Вернидуб. Правда стоит отметить, что фаворитом в данной паре букмекеры считают бельгийцев, видимо на их котировки повлияла уверенная победа Зебр во 2-м раунде отбора над израильским Бейтаром [5:1 дома и 1:4 на выезде]. Однако в прошлом году Заря уже доказала, что трудности ее не пугают, так что украинцы едут в Бельгию как минимум за ничьей.

By | 2015-07-30T13:29:43+03:00 Июль 30th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий