Лига Европы. Квалификация. 2-й отборочный раунд

/, Новости (главная)/Лига Европы. Квалификация. 2-й отборочный раунд

Лига Европы. Квалификация. 2-й отборочный раунд

150716_le_2Лига Европы. Квалификация. 2-й отборочный раунд.

Европейский футбол потихоньку просыпается после летних каникул. В частности в этот мид-уик на футбольных полях нашего континента состоятся первые поединки 2-го квалифицированного раунда Лиги Европы. При чем несмотря на столь раннюю стадию отбора второго по популярности клубного турнира Старого Света, нас ожидают достаточно интересные противостояния.

Кайрат (Алма-Ата, Казахстан) – Алашкерт (Мартуни, Армения)

В первом раунде квалификации Кайрат весьма сенсационно выбил из турнира сербскую Црвену Звезду, обыграв Белградцев сначала на выезде со счетом 2:0, а затем и дома – 2:1. И после столь уверенной победы над столь опытным оппонентом теперь перед казахами понятное дело поставлена задача сделать еще один шаг к групповому раунду Лиги Европы. Тем более, что они очень качественно поработали этим летом на трансферном рынке, подписав в том числе капитана сборной Украины – Анатолия Тимощука, у которого как раз этим летом закончился контракт с питерским Зенитом. Так же отметим, что Владимир Вайсс явно делает ставку на еврокубки, о чем свидетельствует хотя бы то, что на этих выходных в матче чемпионата он выпустил на поле полурезервный состав. Так что на наш взгляд у армянского Алашкерта нет шансов зацепиться в Алма-Ате за приемлемый для себя результат, даже в виде минимального поражения.

Елгава (Латвия) – Работнички (Скопье, Македония)

Это уже третий евросезон в недолгой истории существования латвийской Елгавы и предыдущие два раза красно-синие неизменно вылетали из Лиги Европы уже в первом же для себя раунде. Но в этом году подопечные Виталия Астафьева наконец-то смогли преодолеть ранее непреступный для себя барьер, и это при том, что соперником у них был куда более закаленный в баталиях на европейской арене болгарский Литекс. И после такого без преувеличения исторического для себя успеха Елгава готова побороться и за выход в следующую стадию турнира. К тому же македонские Работнички совершенно ни в чем не превосходят латвийцев, так что проиграть Железнодорожникам на своем поле они точно не должны.

Сконто (Рига, Латвия) – Дебрецен (Венгрия)

За последние 10 лет Сконто лишь однажды выигрывал золотые медали в чемпионате Латвии [в 2010 году]. Однако в этом сезоне клуб из Риги настроен очень серьезно, в частности отметим, что в последних 5 турах национального первенства подопечные Тамаза Пертии набрали 13 баллов из 15 возможных. И как результат теперь по потерянным очкам они на один пункт опережают лидирующую на данный момент Лиепаю. Так же победная серия Сконто распространяется и в Лиге Европы, где на предыдущей стадии отбора они с итоговым счетом 4:1 одолели ирландский Сент-Патрикс. Да венгерский Дебрецен это значительно более тяжелый оппонент, но дома Красные способны зацепиться как минимум за ничью.

Дачия (Кишинев, Молдова) – Жилина (Словакия)

Ровно шесть лет назад Дачи и Жилина встречались между собой на этой же стадии отбора в Лигу Европу, напомним тогда дальше прошли словаки выиграв как дома [2:0], так и на выезде [0:1]. Вот и сейчас Шошонцы вполне объективно являются фаворитом данной пары и скорей всего и в этот раз они обыграют молдаванам даже в Кишиневе.

By | 2015-07-16T13:21:11+03:00 Июль 16th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий