Лига Европы. Групповой этап. 1-й тур

/, Новости (главная)/Лига Европы. Групповой этап. 1-й тур

Лига Европы. Групповой этап. 1-й тур

150917_le_1Лига Европы. Групповой этап. 1-й тур

В Лиге Европы так же на этой неделе будет сыгран первый тур группового этапа. При чем, так сказать второй по значимости евротурнир, ничуть не менее интересен жителям постсоветского пространства, нежели Лига Чемпионов. К вашему вниманию краткое превью 4-х наиболее интересных на наш взгляд матчей.

Боруссия Д – Краснодар

В прошлом розыгрыше Лиги Европы в группе Краснодара был немецкий Вольфсбург, которому черно-зеленые без вариантов проиграли как дома [2:4], так и в гостях [5:1]. И учитывая предыдущий «опыт» Быков можно предположить, что их ждет крайне непростой выезд в Дортмунд. К тому же Боруссия очень мощно начала сезон, выиграв все 9 своих матчей во всех турнирах [при итоговом счете 34:8]. Да и в целом Шмели традиционно удачно играют против российских клубов – в 6 играх 5 побед и лишь одна ничья. Так что при все нашем уважении к подопечным Олега Кононова на Вестфаленштадион их по всей видимости  ждет очередной разгром.

Габала – ПАОК

А вот у азербайджанской Габалы шансы зацепиться за очки в дуэли против греческого ПАОКа напротив весьма неплохие. Менее чем за год работы Роман Григорчук смог создать очень симпатичную команду, которая доказала свой класс в квалификации, пройдя путь от 1-го отборочного раунда до группового этапа. При этом отдельно отметим, что в 4 домашних еврокубковых поединках красно-черные не пропустили ни одного мяча, в том числе и от греческого Панатинаикоса [0:0], который приезжал в Баку на стадии плей-офф. Что же касается ПАОКа, то Двуглавые орлы имеют стойкую репутацию домашней команды, которая полностью подтвердилась в отчетном евросезоне – ни одной победы в трех выездных играх. И это дает нам уверенность в том, что Габала предстоящем матче как минимум не проиграет.

Днепр – Лацио

Днепр стал пожалуй главным открытием прошлого розыгрыша Лиги Европы, ведь днепропетровцы смогли дойти аж до финала, где достойно проиграли испанской Севилье [2:3]. Но как это часто бывает, после удачного сезона, в летнее трансферное окно Днепрян покинули целый ряд ключевых игроков основного состава – Евгений Коноплянка, Никола Калинич и Джаба Канкава. При этом замену ушедшим исполнителям Мирону Маркевичу удалось «выбить» из руководства лишь на самой «ленточке» заявочной компании, поэтому старт группового этапа обещает быть для украинцев непростым. Не добавляет сине-бело-голубым оптимизма и дисквалификация домашней арены из-за которой в частности сегодня они будут играть против Лацио без зрителей. И все же не все так печально, ведь у итальянцев так же есть свои проблемы, о чем наглядно свидетельствует два крупных выездных поражения Орлов от леверкузенского Байера [3:0] и Кьево [4:0]. Так что Днепру однозначно по силам добыть в матче против Бианкоселести приемлемый для себя результат.

Спортинг Л – Локомотив М

В прошлом сезоне Локомотив выиграл Кубок России, а потому попал в основную сетку Лиги Европы напрямую. В свою очередь Спортинг вылетел в ЛЕ из плей-офф Лиги Чемпионов, откуда зелено-белых выбил другой российский клуб ЦСКА. Правда в данном контексте стоит уточнить, что Львы обыграли Армейцев на своем поле со счетом 2:1, а вот в гостях уступили – 3:1 из-за чего и не прошли дальше. Таким образом в игре на Жозе Алваладе очевидным фаворитом будут именно Лиссабонцы, ведь если верить статистике они еще ни разу не проиграли на своем поле в рамках основной сетки Лиги Европы [20 матчей]. Тогда как Железнодорожники проиграли все 4 своих предыдущих поединка против португальских клубов.

By | 2015-09-17T12:46:24+03:00 Сентябрь 17th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий