Лига Европы. Групповой этап (2-й тур)

/, Новости (главная)/Лига Европы. Групповой этап (2-й тур)

Лига Европы. Групповой этап (2-й тур)

151001_le_2Лига Европы. 2-й тур.

В четверг Лига Европы по старой доброй традиции перехватывает эстафету у Лиги Чемпионов, а это значит нас ждет очередная порция интереснейших поединков. Так что предлагаем не задерживаться и познакомиться с нашей версией превью на некоторые из предстоящих матчей.

Карабах – Андерлехт

Карабаху откровенно не повезло с соперниками по групповому раунду, но можно не сомневаться в том, что чемпион Азербайджана будет бороться до последнего и как минимум в домашних матчах постарается максимально испортить жизнь своим соперникам. В частности мы уверены в том, что Скакунам по силам зацепиться за очки в предстоящем поединке против бельгийского Андерлехта. Отметим, что пурпурно-белые этим летом потеряли двух очень важных для себя игроков Александара Митровича и Шанселя Мбембу, обоих исполнителей переманил Ньюкасл. Да и вообще брюссельцы как правило не лучшим образом играют в Европе в гостях – ни одной победы в последних 13 матчах. В свою очередь Карабах не пропускает в последних четырех еврокубковых играх на своем поле и это при том, что в Баку в том числе приезжали такие непростые команды как миланский Интер [0:0], шотландский Селтик [0:0] и швейцарский Янг Бойз [3:0].

Русенборг – Днепр

В стартовом туре группового этапа Днепр буквально на последних секундах вырвал ничью в домашнем матче против итальянского Лацио [1:1]. Тем самым прошлогодний финалист Лиги Европы наглядно продемонстрировал, что с характером у него все в порядке, даже несмотря на все имеющиеся на данный момент проблемы. Теперь же сине-бело-голубые отправляются в Тронхейм исключительно за победой. Согласны, Русенборг непростой оппонент, который очень агрессивно действует в атаке особенно в родных стенах. Но такой стиль игры норвежцев напротив может сыграть на руку Днепрянам, ведь у подопечных Мирона Маркевича пока значительно лучше получается играть на контратаках. Так что в этой паре наши симпатии однозначно на стороне днепропетровского клуба, к тому же Маленькие тролли традиционно неудачно играют против украинцев проиграв им 7 из предыдущих 8 матчей на европейской арене.

Краснодар – Габала

В дуэли между российским Краснодаром и азербайджанской Габалой очевидным фаворитом по мнению букмекерских контор являются хозяева. Однако мы с ними не совсем согласны и считаем, что реальная разница в классе между этими командами не настолько очевидна. Во-первых по тому, что Быки в этом сезоне являются лишь бледной тенью самих себя годичной давности, так в чемпионате России после 10 сыгранных туров зелено-черные имеют в своем активе лишь 13 очков и как следствие идут на 9 позиции. Ну а во-вторых Габала в отчетном евросезоне уже ни раз доказала свое умение играть по сопернику. Так для тех кто забыл напомним, что подопечные Романа Григорчука в раунде плей-офф Лиги Европы выбили грозный Панатинаикос, а в стартовом туре группового этапа смогли не проиграть еще одной греческой команде – ПАОКу. Вполне реально красно-черным зацепиться за очки и на Кубани, ну а для того, чтобы перестраховаться можно взять Карабах с плюсовой форой [+1.5].

Рубин – Бордо

Рубин начал отчетный сезон еще хуже чем Краснодар, не особо изменила ситуацию и отставка Рината Билялетдинова. Так в российской Премьер-Лиге казанцы до сих пор находятся в непосредственной близости от зоны вылета [опережая лишь на одно очко последнюю команду в лице Уфы], а в Кубке России вылетели в первом же раунде от аутсайдера ФНЛ СКА-Энергии. Да и групповой этап Лиги Европы Камни начали с поражения от скромного швейцарского Сьона [2:1]. Поэтому на наш взгляд Бордо имеет прекрасные шансы продолжить свою удачную статистику в играх против российских команд. Отметим, что Жирондинцы выиграли 5 из своих предыдущих 6 евро матчей у клубов из России.

By | 2015-10-01T12:20:49+03:00 Октябрь 1st, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий