Лига Европы. 1/8 финала

/, Новости (главная)/Лига Европы. 1/8 финала

Лига Европы. 1/8 финала

150312_le_1_8Лига Европы. 1/8 финала.

Во вторник и среду любители футбола затаив дыхание наблюдали за баталиями в Лиге Чемпионов, по результатам которых стали известны первые 4 четвертьфиналиста. Ну а в четверг еврокубковая неделя по традиции продолжается играми в Лиге Европы, где напомним в этот мид-уик состоятся первые матчи 1/8 финала.

Зенит – Торино

Уверенно обыграв на предыдущей стадии голландский ПСВ, Зенит впервые с сезона 2007/08 пробился в 1/8 финала второго по значимости европейского клубного турнира. Напомним, тот розыгрыш закончился для питерцев триумфально – победой в тогда еще Кубке УЕФА. И на берегах Невы конечно же помнят о той памятной победе и понятное дело наедятся на то, что подопечным Андре Виллаш-Боаша удастся ее повторить. Правда для начала сине-бело-голубым нужно пройти Торино, который способен наказать любого соперника за малейшую недооценку. К тому же стоит отметит, что Зенитчики традиционно не очень удачно играют против итальянских клубов – лишь две победы в 8 играх. Тем ни менее дома обыграть Быков россиянам вполне по силам, во всяком случае их текущая ударная серия на Петровском в еврокубках [11 побед и одна ничья] является серьезным аргументов в пользу ставки на победу Питерцев.

Днепр – Аякс

После зимней паузы Мирон Маркевич несколько пересмотрел свое отношение к Лиге Европы и теперь именно в этом турнире Днепр играет так сказать более основным составом, тогда как в чемпионате проводится ротация, во всяком случае так было против Волыни и Карпат, когда отдых получили некоторые ключевые игроки. О амбициозных планах Днепрян на европейской арене говорит и то, что они уже во всю договариваются с УЕФА о том, чтобы начиная с четвертьфинала играть свои домашние матчи на Львов Арене. И это при том, что для начала было бы неплохо пройти Аякс, который вполне может подставить украинцам подножку. Так польская Легия которую многие считали фаворитом в дуэли против Амстердамцев, была обыграна подопечными Франка де Бура в 1/16 финала с итоговым счетом 4:0, как бы судьбу Армейцев не повторили и днепропетровцы.

Наполи – Динамо М

Из всех клубов постсоветского пространства самый грозный соперник однозначно достался московскому Динамо. Тем более Наполи очень серьезно относится в этом году к играм в Лиге Европы, в частности в последних пяти поединках турнира Адзурри не пропустили ни одного мяча. Плюс стоит отметить, что Партенопейцы выиграли все 4 свои домашние матча в нынешнем евросезоне. Так что на наш взгляд даже минимальное поражение на Сан-Паоло будет для команды Станислава Черчесова большим успехом, а если еще при этом удастся забить гол на выезде, то будет вообще супер

Эвертон – Динамо К

Такое ощущение, что у Роберто Мартинеса в этом сезоне есть две команды, одна играет в Премьер-Лиге и по сути участвует там в борьбе за выживание, а вторая успешно решает свои задачи на европейской арене. Так на групповом раунде Лиги Европы Ириски в уверенном стиле выиграли так называемую группу «смерти», где кроме них так же были Вольфсбург, Краснодар и Лилль, после чего с итоговым счетом 7:2 разгромили в 1/16 финала швейцарский Янг Бойз. Поэтому киевское Динамо сложно назвать фаворитом в этой паре, особенно если вспомнить как бело-синие играют на Туманном Альбионе – ни одной победы и лишь две ничьи в 11 предыдущих матчах. Тем ни менее накануне визита в Ливерпуль настроение Динамовцам поднял дисциплинарный комитет УЕФА, который «обнулил» дисквалификацию Андрею Ярмоленко. Так что теперь лидер украинского клуба сможет сыграть на Гудисон Парк и это значительно повышает шансы подопечных Сергея Реброва добыть в Англии благоприятный для себя результат.

By | 2015-03-12T14:32:56+03:00 Март 12th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий