Лига Европы. 1/4 финала (первые матчи)

/, Новости (главная)/Лига Европы. 1/4 финала (первые матчи)

Лига Европы. 1/4 финала (первые матчи)

150416_le_1_4Лига Европы. 1/4 финала (первые матчи).

Последние 5 лет в Лиге Европы практически безальтернативно доминировали команды из Пиренейского полуострова, лишь Челси в сезоне 2012/2013 удалось разбавить их гегемонию, переиграв в финале Бенфику. Однако в этом году в четвертьфинал пробился лишь один представитель Пиренеи – испанская Севилья. Так что стоит признать, что УЕФА реально удалось возродить интерес ко второму по значимости клубному турниру Старого Света.

Динамо К – Фиорентина

Итальянские клубы «испокон веков» считаются для киевского Динамо самыми неудобными соперниками на европейской арене. Так в общей сложности против представителей Апеннин бело-синие провели 18 матчей и при этом одержали всего две победы [обе над римской Ромой в групповом раунде Лиги Чемпионов в сезоне 2004/05]. Однако украинские фанаты вполне обоснованно надеяться на то, что в этот раз динамовцы смогут несколько подправить данную статистику, во всяком случае подопечные Сергея Реброва проводят потрясающий евросезон, выиграв все свои домашние матчи с разницей минимум в два мяча. В свою очередь Фиорентина проиграла свои последние два поединка с одинаковым счетом 3:0 [Ювентусу в кубке и Наполи в чемпионате], что не может не сказаться на психологии Фиалок и их уверенности в собственных силах.

Севилья – Зенит

В 1/4 финала жребий свел Зенит с действующим чемпионом Лиги Европы. При этом на выездной матч против столь грозного соперника россияне отправляются с весьма серьезными кадровыми проблемами. Кришито, Смольников, Дании и Халк перебрали желтых карточек в ответной игре против Торино и теперь не смогут помочь своей команде на Рамон Санчес Писхуан. Так что Андре Виллаш-Боашу не позавидуешь, особенно если вспомнить как Питерцы играют в Испании – за свою еврокубковую историю они 6 раз приезжали сюда и каждый раз возвращались ни с чем. В том числе неудачей для сине-бело-голубых закончился и выезд в Севилью в рамках четвертьфинала Кубка УЕФА сезона 2005/06, тогда Нервионцы переиграли Зенит со счетом 4:1, в результате чего ответный поединок превратился в формальность.

Брюгге – Днепр

Брюгге единственный клуб, который в нынешнем розыгрыше Лиги Европы еще ни разу не проигрывал, и это при этом что свой путь в турнире бельгийцы начали еще с 3-го квалификационного раунда. Данное обстоятельство без сомнения заслуживает уважения, к тому же до сенсационного поражения на этих выходных в Кортрейке [2:0] у черно-синих была серия из 8 побед к ряду. Поэтому и не удивительно почему букмекеры в этой паре отдают определенное преимущество подопечным Мишеля Прюдомма. Однако и Днепр не просто так «за красивые глаза» получил путевку в четвертьфинал и зная насколько слаженно и организованно днепропетровцы умеют действовать в обороне рискнем предположить, что на Ян Брейдел они как минимум не проиграют.

Вольфсбург – Наполи

На предыдущей стадии турнира Вольфсбург без особых проблем разделался с другим представителем итальянской Серии А – миланским Интером. Напомним, подопечные Дитера Хеккинга переиграли Нерадзурри в обоих матчах 3:1 дома и 1:2 на выезде. Однако Наполи значительно превосходит ломбардцев как в плане организации игры, так и в качестве подбора исполнителей, так что в этот раз немцам однозначно будет намного тяжелей. Однако что касается отчетной встречи команд на Фольксваген Арене, то здесь Волки конечно же будут явным фаворитом, ведь в этом сезоне зелено-белые выигрывают дома практически все [17 побед в 21 матче во всех турнирах, в том числе и в 9 последних]. Плюс нельзя не отметить, что Адзурри традиционно неудачно играют в Германии – в 8 играх ни одной победы, при этом в последних 4 поединка тут Партенопейцы неизменно проигрывали.

By | 2015-04-16T11:31:58+03:00 Апрель 16th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий