Лига Европы. Групповой этап. 6-й тур

/, Новости (главная)/Лига Европы. Групповой этап. 6-й тур

Лига Европы. Групповой этап. 6-й тур

141211_le_6Лига Европы. Групповой этап. 6-й тур.

В этот мид-уик так же состоится заключительный тур и в Лиге Европы, при чем и во втором по значимости европейском клубном турнире борьба за выход в плей-офф ожидается нешуточная. К вашему вниманию превью некоторых наиболее интересных на наш взгляд поединков.

Днепр – Сент-Этьен

К 6-му туру группового этапа Днепр подходит в весьма незавидном положении – в активе днепропетровцев лишь 4 зачетных пункта и последнее место в своем квартете. Тем ни менее ситуация для подопечных Мирона Маркевича далеко не безнадежная, однако для того чтобы вскарабкаться на вторую позицию в квартете украинцам нужно в обязательном порядке обыгрывать в Киеве французов. И плюс держать кулаки за миланский Интер, дабы Нерадзурри не проиграли в параллельном матче на выезде Карабаху. Оба условия вполне реальны, но нельзя не сказать о том, что в конце года у Днепрян были далеко не самые лучшие результаты, так в национальном первенстве в последних пяти турах они взяли всего 3 очка и как результат скатились с первого места на третье. Так же у сине-бело-голубых наметились кадровые проблемы в защитной линии – Мазух, Канкава и Лучкевич травмированы, а Стринич просто отказывается играть, так как хочет покинуть клуб. У Сент-Этьена же ситуация диаметрально противоположная – в последних трех турах Лиги 1 они взяли максимальное количество баллов, забив в ворота своих соперников шесть сухих мячей. Но Лига Европы это совершенно другой турнир и в нем Зеленые как заговоренные играют в этом сезоне только вничью, сейчас же им обязательно нужно побеждать, а значит раскрываться и идти вперед, с чем у подопечных Кристофа Гальтье могут быть проблемы.

Карабах – Интер

Перед стартом группового раунда Карабах все называли главным аутсайдером в группе F, но к заключительному туру Скакуны подходят имея прекрасные шансы на выход в 1/16 финала. Для того, чтобы сохранить за собой вторую позицию команде Гурбана Гурбанова нужно всего лишь на всего обыграть дома итальянский Интер, которому уже по сути ничего не нужно. Правда в нынешней ситуации Роберто Манчини вряд ли может себе позволить просто так безвольно сливать матчи, ведь пока он явно не оправдывает тех ожиданий, которые связывали с его возвращением в Милан. Поэтому особых поблажек со стороны Нерадзурри азербайджанцам ждать пожалуй не стоит.

Севилья – Риека

Перед очной дуэлью на Рамон Санчес Писхуан Севилью и Риеку разделяет всего лишь одно очко, таким образом эти команды являются непосредственными конкурентами в борьбе за вторую позицию, которая дает право на еврокубковую весну. В Хорватии у Нервионцев возникли определенные проблемы с Вентиляторами [2:2], ведь они спаслись от поражения фактически перед самым финальным свистком. Однако второй раз подряд Унаи Эмери вряд ли наступит на те же самые грабли.

Янг Бойз – Спарта

Ключевой поединок в контексте борьбы за выход в плей-офф состоится и в швейцарском Берне. Янг Бойз на данный момент третий, но в случае победы желто-черные гарантированно обойдут Спарту. И мы уверены в том, что Пчелам по силам добыть нужный для себя результат, ведь сейчас они находятся в очень хорошей форме, о чем свидетельствует серия из шести побед к ряду. Так же отметим, что подопечные Ули Форте выиграли оба своих предыдущих домашних матча в групповом раунде Лиги Европы – у Слован из Братиславы [5:0] и у итальянского Наполи [2:0].

By | 2014-12-11T13:02:51+03:00 Декабрь 11th, 2014|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий