Квалификация на Евро-2016. Плей-офф (первые матчи)

/, Новости (главная)/Квалификация на Евро-2016. Плей-офф (первые матчи)

Квалификация на Евро-2016. Плей-офф (первые матчи)

151112_euro2016_play_offКвалификация на Евро-2016. Плей-офф (первые матчи).

На Чемпионате Европы по футболу, который летом следующего года пройдет во Франции, осталось всего 4 вакантных места. Счастливые владельцы которых по старой доброй традиции будут определены по итогам ноябрьских матчей плей-офф. Краткое превью первых поединков решающего раунда отбора к вашему вниманию.

Норвегия – Венгрия

Сборная Норвегии имела хорошие перспективы выйти на Евро-2016 напрямую, но проиграла в заключительном туре группового этапа итальянцам [2:1]. Однако несмотря на ту неудачу в целом Сверла в этом цикле оставили очень приятное впечатление, при этом особенно здорово они выглядели в домашних поединках. И можно не сомневаться в том, что Пер-Матиас Хегмо постарается по максимуму использовать преимущество родных стен в предстоящем двухматчевом противостоянии с венграми. В пользу Викингов говорит и статистика, в частности отметим, что они не проигрывают Волшебникам с 1981 года [9 матчей], а последние три очные дуэли норвежцы так вообще выиграли у Мадьяр с итоговым счетом 10:1.

Босния и Герцеговина – Ирландия

Босния откровенно провалила начало отбора на континентальное первенство, набрав лишь 2 очка в 4 стартовых турах. Но Сафет Сушич быстро понял, что исчерпал себя на тренерском мостике национальной команды и уступил свое кресло Мехмеду Баждаревичу под руководством которого Драконы выиграли 5 из 6 последующих матчей. Благодаря столь уверенному финишу желто-синие буквально на самой «ленточке» потеснили с третьей позиции в своей группе сборные Кипра и Израиля. А вот Ирландия напротив попаданию в плей-офф вряд ли обрадовалась, ведь Зеленые имели все шансы квалифицироваться во Францию напрямую, но проиграли в заключительном туре полякам [2:1]. Тем ни менее стоит отметить, что группа у команды Мартина О’Нила была явно сильнее. Чего стоит только сборная Германии, в играх против которой ирландцы набрали 4 очка, так что недооценивать их не стоит. И лично мы не удивимся если Зеленая армия сможет не проиграть боснийцам в Зенице.

Украина – Словения

О не «фартовости» сборной Украины в плей-офф уже ходят легенды. Так за свою 23-летнюю историю желто-синие уже 5 раз принимали участие в матчах на вылет и еще ни разу не смогли выйти из них победителем. Уже значится в обидчиках СБУ и предстоящий соперник команды Михаила Фоменко – Словения, которая выбила украинцев в отборе на Евро-2000. При этом стоит сказать о том, что по мнению большинства, даже на Украине, тот созыв Дружины [с Шевченко и Ребровым] был на порядок сильнее нежели нынешний, а вот у их оппонентов как раз наоборот. В 1999 году у Парней из игроков серьезного европейского уровня был лишь Златко Захович, а сейчас таковых добрая половина команды – Ханданович, Облак, Йокич, Йосип Иличич, Кевин Кампль, Новакович, Берич и другие. Так что словенцы вполне могут и во второй раз поставить украинцам подножку.

Швеция – Дания

Сборная Дании откровенно тяжело выглядела в матчах группового раунда, о чем наглядно свидетельствует цифра 8 в графе забитые мячи. При этом в заключительных 3 турах отбора подопечные Мортена Ольсена вообще не забили ни разу. Да согласны Швеция так же не особо впечатлила, но главной причиной этого были постоянные травмы Златана Ибрагимовича. К ноябрьским же матчам плей-офф центр форвард ПСЖ набрал приличную форму, соответственно и игра Треконур должна преобразиться в лучшую сторону. И это на наш взгляд будет определяющим фактором в отчетной скандинавской дуэли.

By | 2015-11-12T18:23:58+03:00 Ноябрь 12th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий