Евро-2016 (отборочный турнир). Группы E и F

/, Новости (главная)/Евро-2016 (отборочный турнир). Группы E и F

Евро-2016 (отборочный турнир). Группы E и F

150325_euro2016_efЕвро-2016 (отборочный турнир). Группы E и F.

Как и обещали переходим к обзору поединков 5-го тура квалификации на Евро-2016 в группах E и F, в которых так же состоится немало интересных матчей.

Группа E

Англия – Литва

Литва начала отбор на ЧЕ-2016 с двух побед над Сан-Марино и Эстонией, однако как только пошли матчи против более серьезных соперников Лабусы сдулись и что называется без вариантов проиграли как Словении [0:2], так и Швейцарии [4:0]. В схожей манере для прибалтов скорей всего пройдет и поединок на Уэмбли, ведь англичане сейчас находятся в очень хорошей форме.

Словения – Сан-Марино

В ноябре сборная Сан-Марино сумела не проиграть на своем поле Эстонии [0:0], благодаря чему Серениссима прервала свою казалось бы вечную 61-матчевую серию из поражений в квалификационных раундах. Таким образом подопечные Пьера Анджело уже могут занести данный отборочный цикл себе в актив. И соответственно санмаринцев вряд ли кто-то упрекнет если в Любляне они вновь крупно проиграют.

Швейцария – Эстония

Две победы подряд со счетом 4:0 над Сан-Марино и Литвой несколько подняли швейцарцам настроение после того, как в двух стартовых турах квалификации Нати проиграли Англии [0:2] и Словении [1:0]. Теперь же команде Владимира Петковича крайне важно так же уверенно обыграть и Эстонию, иначе словенцы вновь оторвутся от них на три очка.

Группа F

Румыния – Фарерские острова

В ноябре сборная Фарерских островов сенсационно обыграла на выезде теоретически главного фаворита группы F – Грецию [0:1]. Однако повторить такой же фокус в Румынии Рыбакам вряд ли удастся, ведь Цыплята в кои-то веке имеют реальные шансы напрямую квалифицироваться на большой турнир. И Трехцветные это прекрасно понимают, а потому они не могут себе позволить терять очки в игре против такого соперника.

Северная Ирландия – Финляндия

Провал греков подарил шанс пробиться на Чемпионат Европы такому андердогу как Северная Ирландия. И по всей видимости подопечные Майкла О’Нила решили с полна воспользоваться предоставленным им подарком судьбы. Во всяком случае в 4 сыгранных матчах Зелено-белая армия добыла уже 9 очков, ровно столько же сколько они набрали за всю квалификацию на предыдущий Евро [и на 2 больше чем в отборе на ЧМ-2014]. И как нам кажется североирландцам вполне по силам обыграть дома Финляндию и как следствие еще прочней укрепиться на второй позиции в своей группе.

Венгрия – Греция

Венгрия и Греция вряд ли довольны теми позициями, которые они занимают на данный момент. Особенно это касается Эллинов, которые после 4 туров имеют в своем активе лишь один зачетный пункт. Так что поединок в Будапеште является для греков по сути последней возможностью зацепиться за борьбу за одно из проходных мест, поэтому они обязаны собрать волю в кулак и обыграть Гангрену.

By | 2015-03-26T20:46:42+03:00 Март 26th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий