Евро-2016 (отборочный турнир). Группы A и B

/, Новости (главная)/Евро-2016 (отборочный турнир). Группы A и B

Евро-2016 (отборочный турнир). Группы A и B

150325_euro2016_abЕвро-2016 (отборочный турнир). Группы A и B.

Пока национальные сборные с других континентов играют товарищеские матчи в Европе пройдут отборочные поединки на следующее континентальное первенство. Знакомство с играми 5-го тура квалификационного раунда Евро-2016 предлагаем начать с групп А и В.

Группа A

Казахстан – Исландия

Исландия остановилась в шаге от завоевания путевки на ЧМ-2014, проиграв заветный билет в Бразилию лишь в матчах плей-офф сборной Хорватии. Вот и отбор на ЧЕ-2016 подопечные Ларса Лагербека начали очень уверенно, набрав 9 очков в 4 турах, при этом крупно обыграв своих прямых конкурентов в борьбе за второе место в группе Турцию [3:0] и Нидерланды [2:0]. Теперь же исландцам нужно доказать свои амбиции в выездной игре против явного аутсайдера – сборной Казахстана.

Чехия – Латвия

В 4 стартовых турах квалификации на Евро-2016 сборная Чехии продемонстрировала 100% результат, добыв 12 баллов из 12 возможных. И вряд ли ребят Павела Врба способны остановить латвийцы, которые проиграли 5 из своих последних 6 выездных матчей, забив в них лишь один гол.

Нидерланды – Турция

Учитывая резвый старт чехов и исландцев Нидерландам и Турции по всей видимости придется в очной дуэли решать кто из этих двух сборных будет лишним на будущем континентальном первенстве во Франции. И хоть у Оранжевых эту встречу пропустят такие опытные игроки как Арьен Робен и Робин ван Перси, но все равно Апельсины явно сильней Янычар. Плюс голландцы будут играть дома, так что на наш взгляд именно подопечные Гуса Хиддинка должны брать в отчетной игре три очка.

Группа В

Израиль – Уэльс

Неожиданно для многих к мартовской дуэли между собой Израиль и Уэльс подходят в качестве лидеров группы В. Однако «выскочки» еще не так уж и далеко оторвались от остальных преследователей, в частности от признанных фаворитов своего секстета – Бельгии и Боснии. Так что игра в Хайфе будет во многом определяющей для обоих коллективов и в какой-то степени даст ответ, кто из данной пары реально готов побороться за одно из первых двух мест.

Андорра – Босния и Герцеговина

Сборная Боснии и Герцеговины однозначно провалила старт отборочного раунда и как результат в отставку был отправлен главный идеолог последних успехов сине-желтых Сафет Сушич. И теперь спасать Драконов будет Мехмед Баждаревич, который особыми успехами на тренерском поприще похвастаться не может. Тем ни менее Золотые Лилии имеют все шансы добыть свою первую победу в этом цикле уже в предстоящей игре против андоррцев, при чем скорей всего она будет разгромной.

Бельгия – Кипр

Обязаны обыгрывать сборную Кипра и бельгийцы, которые вряд ли довольны своими текущими турнирными достижениями – лишь 5 набранных очков после 3 матчей. И хоть недооценивать киприотов конечно же не стоит, но на наш взгляд класс игроков Красных дьяволов на порядок выше, что и должно сыграть ключевую роль в этом матче.

By | 2015-03-26T15:19:05+03:00 Март 26th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий