Лига Чемпионов. 3-й отборочный раунд

/, Новости (главная)/Лига Чемпионов. 3-й отборочный раунд

Лига Чемпионов. 3-й отборочный раунд

150728_lc_3Лига Чемпионов. 3-й отборочный раунд.

На этой недели в борьбу за путевку в основную сетку самого престижного клубного турнира Европы вступают представители не чемпионской сетки, где среди прочих явно выделяется противостояние между турецким Фенербахче и донецким Шахтером. Так же к вашему вниманию превью и других наиболее интересных на наш взгляд матчей 3-го отборочного раунда Лиги Чемпионов.

ЦСКА (Москва, Россия) – Спарта (Прага, Чехия)

Спарта является самым успешным и титулованным чешским клубом, однако сейчас команда из Праги переживает далеко не самые лучшие для себя времена. В частности отметим, что за последние 5 лет Руди лишь однажды выиграли золотые медали в своем национальном первенстве, вот и в прошлом сезоне они финишировали лишь вторыми. Натяжно ребята Зденека Шчастного начали и отчетный чемпионат, сыграв на выходных в нулевую ничью с одним из аутсайдеров лиги – Высочиной из Йиглавы. Так что такого соперника московский ЦСКА просто обязан проходить, при этом весомую заявку на выход в следующий раунд Армейцы должны сделать уже в домашнем матче, а для этого им важно будет обыграть чехов в сухую.

Фенербахче (Стамбул, Турция) – Шахтер (Донецк, Украина)

В первую очередь пожалуй стоит сказать о том, что Фенербахче пропустил последние два евросезона по причине дисквалификации [которая стала логичным наказанием за участие клуба в договорных матчах]. Так что теперь турки твердо намерены громко заявить о себе в Европе и для этого они чрезвычайно активно поработали этим летом на трансферном рынке. Купив в том числе экс-звезд Манчестер Юнайтед – Луиша Нани и Робина ван Перси, помимо которых состав желто-темно-синих еще пополнили датчанин Симон Кьяер, а так же бразильцы Соуза и Фернандао. Последний к слову в прошлом сезоне выступал за Бурсаспор и забив 22 мяча стал лучшим бомбардиром турецкой Суперлиги. А еще Канарейки очень качественно «усилили» и свой тренерский мостик пригласив португальца Витора Перейра, который напомним весьма удачно работал в Порту и Олимпиакосе.

Шахтер же напротив это межсезонье больше работал на экспорт, продав Фернандо, Дугласа Косту и Луиса Адриано, заработав при этом на своих игроках 46 миллионов евро. Тем ни менее руководство Горняков уверяет, что продажа лидеров абсолютно никак не скажется на качестве выступлений команды. И стоит признать что пока это на самом деле так, во всяком случае сезон оранжево-черные начали действительно здорово выиграв все три своих стартовых матча [Суперкубок и две игры в чемпионате] с итоговым счетом 8:1. Поэтому можно не сомневаться в том, что и в Стамбуле украинцы будут играть на победу, тем более что на стороне команды Мирчи Луческу опыт и сыгранность состава.

Видеотон (Секешфехервар, Венгрия) – БАТЭ (Борисов, Белоруссия)

Второй евросезон подряд жребий сводит БАТЭ в 3-м квалификационном раунде Лиги Чемпионов с чемпионов Венгрии. Правда если год назад это был Дебрецен, то сейчас белорусы сразятся с Видеотоном. Напомним, двухматчевая дуэль против Локи складывалась для Батонов крайне непросто, так первую игру на выезде они проиграли со счетом 1:0, а затем и дома пропустили первыми, но в итоге смогли найти силы для камбэка и победили с нужным для себя счетом – 3:1. Скорей всего ничуть не менее тяжелым оппонентом будут для желто-синих и Види, но так же мы уверены в том, что Александр Ермакович извлек положительный урок из предыдущего визита в Венгрию. Поэтому в первом матче его команда должна сыграть предельно строго в обороне, а так как мадьяры так же будут опасаться своего соперника, то большого количества голов в этой встрече ждать точно не стоит.

By | 2015-07-28T12:38:43+03:00 Июль 28th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий