Лига Чемпионов. Раунд плей-офф (первые матчи)

/, Новости (главная)/Лига Чемпионов. Раунд плей-офф (первые матчи)

Лига Чемпионов. Раунд плей-офф (первые матчи)

150818_lc_play_offЛига Чемпионов. Раунд плей-офф (первые матчи).

Квалификация в основную сетку Лиги Чемпионов переходит в свою финальную стадию – так на 10 пока еще вакантных путевок в групповой раунд осталось 20 претендентов, каждый из которых горит желанием пройти своего оппонента. К вашему вниманию краткое превью первых матчей раунда плей-офф.

БАТЭ (Борисов, Белоруссия) – Партизан (Белград, Сербия)

Последний раз сербский Партизан играл в групповом раунде самого престижного клубного турнира Европы в сезоне 2010/11, когда в решающем раунде отбора в серии пенальти обыграл бельгийский Андерлехт. Последующие же четыре розыгрыша Белградцы неизменно вылетали в 3-м квалификационном раунде, но в этом году черно-белым наконец-то удалось преодолеть ставший уже не фартовым для них барьер. Однако как известно последний шаг все равно является самым сложным, к тому же Гробарям достался весьма непростой соперник в лице белорусского БАТЭ, который к слову еще ни разу не вылетал из Лиги Чемпионов именно на стадии плей-офф. В своей еврокубковой истории Батоны трижды играли в этом раунде и неизменно проходили дальше, вот и сейчас подопечные Александра Ермаковича не намерены изменять свою традицию. И учитывая как сине-желтые играют в отчетном евросезоне дома, на наш взгляд они имеют неплохие шансы начать данную двухматчевую дуэль с победы.

Спортинг (Лиссабон, Португалия) – ЦСКА (Москва, Россия)

Московский ЦСКА очень уверенно начало этот сезон, так в чемпионате России красно-синие выиграли все 5 своих матчей, пропустив при этом в свои ворота лишь один гол. Да дуэль против пражской Спарты в предыдущем раунде отбора ЛЧ получилась валидольной, но как бы там ни было Кони вышли из нее победителем, добыв победу как раз в выездном поединке. Поэтому в Лиссабон Армейцы едут уверенными в своих силах, тем более что с Жозе Алваладе у них связаны исключительно положительные эмоции, ведь здесь они выиграли Кубок УЕФА в 2005 году, при чем соперником их был именно Спортинг. Так же отметим, что текущая беспроигрышная серия ЦСКА в квалификации Лиги Чемпионов насчитывает 9 матчей – 5 побед и 4 ничьи, все выше сказанное дает нам уверенность утверждать, что россияне не проиграют в Португалии.

Валенсия (Испания) – Монако (Франция)

В предыдущей стадии квалификации Монако очень уверено обыграл швейцарский Янг Бойз [7:1 по сумме двух матчей]. Однако жребий раунда плей-офф оказался для команды Леонарду Жардим крайне неблагосклонным, ведь выбрал им в соперники испанский клуб, с которыми Монегаски на выезде традиционно играют неудачно – в 8 играх 6 поражений и лишь одна победа. В свою очередь Валенсия из 9 домашних матчей на евроарене против французов выиграла 8, проиграв лишь однажды ПСЖ в сезоне 2012/13. Плюс стоит сказать о том, что накануне визита на Месталью красно-белые потеряли Жоау Моутиньо, а это основополагающий игрок в их тактических построениях, поэтому мы считаем, что в предстоящей дуэли против Летучих мышей у Монако шансов нет.

Рапид (Вена, Австрия) – Шахтер (Донецк, Украина)

В Украине без сомнения обрадовались тому, что в соперники по раунду плей-офф Шахтеру достался венский Рапид, ведь на бумаге это однозначно слабейший клуб из тех кто мог попасться донетчанам. Однако как резонно отметил мудрый Мирча Луческу в данной ситуации его подопечным очень важно избежать недооценки австрийцев, которые между прочим в 3-м раунде выбили не кого-нибудь, а амстердамский Аякс. Но если Горняки сыграют в свою реальную силу, то этот оппонент им проблем доставить не должен. И оранжево-черные вполне могут сделать весомую заявку на выход в групповой этап уже в выездном поединке.

By | 2015-08-18T13:35:29+03:00 Август 18th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий