Лига чемпионов. Групповой этап (5-й тур)

/, Новости (главная)/Лига чемпионов. Групповой этап (5-й тур)

Лига чемпионов. Групповой этап (5-й тур)

151124_lc_5Лига чемпионов. 5-й тур.

В  конце ноября в Лиге Чемпионов наступает поря решающих поединков. И пусть часть клубов уже гарантировала себе участие в 1/8 финала, основная борьба за путевки в плей-офф еще впереди.

Зенит – Валенсия

Благодаря выездной победе над Лионом [0:2] в начале ноября Зенит обеспечил себе участие в весенней части Лиги Чемпионов. Но нельзя сказать, что Питерцы уже решили все свои вопросы в групповом раунде, ведь в плей-офф куда предпочтительней выходить с первого места. А для того, чтобы гарантированно выиграть группу подопечным Андре Виллаш-Боаша достаточно будет не проиграть сегодня Валенсии. Эта задача сине-бело-голубых вполне по зубам, ведь Лос Чес в этом сезоне откровенно не впечатляют. Да и Зенитовцы традиционно достаточно неплохо играет против испанских клубов в на своем поле. В частности отметим, что они проиграли лишь один из предыдущих 8 домашних матчей против представителей Ла Лиги.

Порту – Динамо К

Проиграв в начале ноября на Стэмфорд Бридж киевское Динамо серьезно осложнило себе задачу выхода в 1/8 финала, ведь теперь украинцам в обязательном порядке нужно выигрывать на Драгао. При чем желательно побеждать с разницей более чем в один мяч, ведь не исключено, что все 3 команды претендующие на попадание в плей-офф от группы G наберут одинаковое количество очков и тогда придется считать забитые мячи. И Сергей Ребров должен это прекрасно понимать, поэтому динамовцы однозначно будут играть в Португалии значительно более настырно и агрессивно нежели это было в сентябрьском поединке между этими командами [2:2]. А сделать атаки сине-белых более разнообразными должен Андрей Ярмоленко, который в этот раз пообещал вообще ничего не есть, что бы уж наверняка не отравиться. Ну а если серьезно, то игра обещает быть очень интересной и результативной, ведь Драконы дома на удержание счета играть точно не будут, так что можно смело ставить на итоговый тотал больше 2.5

ЦСКА М – Вольфсбург

В спарках против Манчестер Юнайтед московский ЦСКА смог взять лишь одно очко и как следствие российский клуб опустился на последнее место в группе B. Но пока никакой катастрофы не произошло, и Армейцы все еще сохраняют неплохие шансы на выход из группы. Правда с одной оговоркой – в предстоящем матче против Вольфсбурга красно-синих устроит только победа. И стоит сказать, что Кони уже имеют победный опыт в играх против Автозаводцев на своем поле, так в сезоне 2009/10 они обыграли их в Москве со счетом 2:1. Так же отметим, что Волки проиграли оба своих предыдущих выездных поединка в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов. Так что лично мы фаворитом в отчетной встрече считаем именно подопечных Леонида Слуцкого.

Шахтер Д – Реал М

В четырех стартовых турах группового этапа донецкому Шахтеру удалось набрать лишь 3 очка, но даже при этом Горняки все еще сохраняют шансы пробиться в плей-офф. Но для этого им во-первых нужно выигрывать оба своих оставшихся матча, ну а во-вторых надеяться на то, что ПСЖ не сможет обыграть на выезде Мальме. Задача прямо скажем не из легких, но Мирча Луческу никогда не отступал перед трудностями. Плюсом для оранжево-черных будет и то, что Галактикос уже решили задачу выхода в 1/8 финала, так что во Львове Рафаэль Бенитес практически наверняка проведет серьезную ротацию состава. Так что украинцы вполне могут взять у Королевского клуба реванш за разгромное поражение на Сантьяго Бернабеу.

By | 2015-11-24T15:30:43+03:00 Ноябрь 24th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий