Лига чемпионов. Групповой этап (3-й тур)

/, Новости (главная)/Лига чемпионов. Групповой этап (3-й тур)

Лига чемпионов. Групповой этап (3-й тур)

151020_lc_3Лига чемпионов. 3-й тур.

Групповой этап Лиги Чемпионов это весьма скоротечный турнир, так уже в этот мид-уик мы станем свидетелями матчей 3-го тура. Напомним, что 3-й и 4-й тур являются «спаренными», то есть клубы встречаются с одним и тем же соперником сначала дома, а затем на выезде. И зачастую именно эти поединки являются определяющими в контексте распределения итоговых мест в четверках.

Зенит – Лион

Если в чемпионате дела у Зенита идут не лучшим образом, то в Лиге Чемпионов у Питерцев все более чем отлично. Так после двух сыгранных туров они являются единоличным лидером группы H, имея при этом 100% показатель набранных очков. И останавливаться на достигнутом Андре Виллаш-Боаш отнюдь не собирается, ведь португалец прекрасно понимает, что пока его команда не гарантировала себе ровным счетом ничего. Поэтому чемпион России непременно постарается продолжить свою победную серию в домашнем поединке против Лиона. И мы более чем уверены в том, что у Зенитовцев не будет с этим проблем, ведь Олимпик сейчас откровенно не впечатляет. Одной из главных причин этого является ужасная форма Александра Ляказетта, который похоже потерял мотивацию после сорвавшегося трансфера в лондонский Арсенал. Плюс надолго вылетел Набиль Фекир, а ведь именно эта парочка была главной ударной силой Ткачей в прошлом сезоне.

Динамо К – Челси

Динамо так же достаточно неплохо прошло дистанцию в два стартовых тура, набрав в них 4 очка. Однако ключевыми для украинцев, в плане их перспектив выхода в плей-офф Лиги Чемпионов, будут именно спаренные поединки против лондонского Челси. И учитывая статистику выступлений динамовцев на Туманном Альбионе [в 12 матчах – 10 поражений и две ничьи] на Стэмфорд Бридж им будет сложно на что-то рассчитывать, поэтому для подопечных Сергея Реброва крайне важно как минимум не проиграть Пенсионерам на своем поле [а лучше конечно же выиграть]. К тому же дома бело-синие играют против англичан значительно лучше – 5 побед, столько же ничьих и лишь 2 поражения. Ну а дополнительным плюсом для киевлян будет неважная форма защитной линии Синих, которая делает царские подарки форвардам соперника по сути в каждом матче, так что этим просто грех не воспользоваться.

ЦСКА М – Манчестер Юнайтед

После двух сыгранных туров все 4 команды группы B имеют в своем активе по 3 очка, то есть в этом квартете все по сути начинается с самого начала. А в такой ситуации очень важное значение приобретают домашние матчи, а которых нужно стараться брать максимальное количество очков. Правда для ЦСКА в предстоящей дуэли против Манчестер Юнайтед вполне приемлемым результатом будет и ничья, уж слишком уверенно сейчас выглядят Красные дьяволы. Тем более после выездного поражения от ПСВ [1:2] в 1-м туре Луи ван Галь практически наверняка выберет на игру в Москве более осторожную тактику. И уж если Редс закроются, то взломать их оборону будет не так то просто.

Мальме – Шахтер Д

Донецкий Шахтер, что называется без вариантов проиграл оба своих стартовых матча группового этапа, в которых соперниками украинцев были мадридский Реал [4:0], и французский ПСЖ [0:3]. Тем ни менее даже при этом оранжево-черные все еще сохраняют шансы квалифицироваться в плей-офф. Однако для этого Горнякам в обязательном порядке необходимо брать максимум очков в спаренных поединках против шведского Мальме. Да сделать это будет непросто, ведь у Синих так же весьма амбициозная команда, но у Кротов значительно больше европейского опыта, так что им однозначно по силам решить данную задачу. К тому же на выходных ребята Мирчи Луческу очень серьезно подняли свой моральный дух разгромив в чемпионате киевское Динамо [0:3], поэтому в Швецию они едут с отличным настроением.

By | 2015-10-19T16:26:28+03:00 Октябрь 19th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий