Лига Европы. 1/16 финала

/, Новости (главная)/Лига Европы. 1/16 финала

Лига Европы. 1/16 финала

150219_le_1_16Лига Европы. 1/16 финала.

Параллельно с играми плей-офф в Лиге Чемпионов в этот мид-уик стартуют так же матчи на вылет и в Лиге Европы. При чем баталии во втором по значимости евро турнире обещают быть ничуть не менее интригующими.

Днепр – Олимпиакос

В течении осенней части сезона наставник Днепра Мирон Маркевич неоднократно заявлял о том, что главным турниром для его команды является чемпионат Украины. Поэтому и не удивительно, что в Лиге Европы днепропетровцы в большинстве матчей просто отбывали номер, но тем ни менее каким-то чудом украинцы смогли выбраться из группы набрав всего 7 очков. Тем временем Олимпиакосу не хватило даже 9 баллов для того, чтобы пробиться в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Поэтому на наш взгляд явным фаворитом в этой паре будут конечно же Легенды, тем более что чемпионат у греков в самом разгаре, тогда как в УПЛ «зимние каникулы» продлятся до конца февраля. Тем ни менее нельзя не отметить, что красно-белые не лучшим образом играют в гостях, так они проиграли свои последние 5 выездных матчей на европейской арене с итоговым счетом 14:3. Так что у Днепрян есть шансы добыть сегодня положительный результат и как минимум сохранить интригу перед ответной игрой на Караискакисе.

ПСВ – Зенит

На групповой стадии Лиги Европы ПСВ так же встречался с российским клубом – московским Динамо. И на фоне бело-синих Эйндховен смотрелся откровенно блекло, проиграв со счетом 1:0 как на выезде, так и дома. А так как Зенит значительно превосходит в классе Ментов, то можно сделать вполне логический вывод относительно того, что сине-бело-голубые непременно поедут на Филипс Арену за победой. Однако отсутствие игрового тонуса [да в межсезонье питерцы играли достаточно большое количество товарищеских матчей, но их нельзя сравнить с официальными] является существенным минусом для команды Андре Виллаш-Боаша. Тем более ПСВ сейчас на ходу – Фермеры выиграли свои последние 8 матчей, так что результативная ничья в Голландии в принципе будет позитивным исходом для Зенитчиков.

Андерлехт – Динамо М

Московское Динамо проводит самый успешный евросезон в своей новейшей истории, так в группе подопечные Станислава Черчесова взяли 18 очков из 18 возможных. И теперь Менты без сомнения приложат максимум усилий дабы продолжить свою победную серию в плей-офф Лиги Европы. И стоит сказать, что Андерлехт сине-белым вполне по зубам, ведь брюссельцы проводят не лучший год, в частности в национальном первенстве они идут лишь на второй позиции проигрывая Брюгге 4 очка. Правда нельзя не отметить, что пурпурно-белые традиционно достаточно неплохо против российских клубов на своем поле – 4 победы в 6 играх, но динамовцам по силам немного подпортить данную статистику.

Генгам – Динамо К

После декабрьской жеребьевки в Киеве практически не сомневались в том, что Динамо с легкостью преодолеет в 1/16 финала Лиги Европы барьер в виде французского Генгама. Однако своей игрой за последние два месяца ребята Жослена Гурвеннека доказали, что украинцам еще рано вручать путевку в следующий раунд. Так красно-черные значительно подправили свое турнирное положение в Лиге 1, добыв несколько знаковых побед над представителями плей-офф Лиги Чемпионов – ПСЖ и Монако. В свою очередь Динамовцы на зимних сборах совсем не впечатляли, так невооруженным взглядом было заметно, что им не хватает Дьемерси Мбокани, который к слову еще даже не вернулся в расположение клуба после участия в Кубке африканских наций. Так же есть претензии и к обороне бело-синих, которая стала допускать очень много позиционных ошибок, поэтому лично мы не удивимся если Генгам обыграет киевлян на Стад дю Рудуру.

By | 2015-02-19T14:06:43+03:00 Февраль 19th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий