Лига чемпионов. 1/8 финала

/, Новости (главная)/Лига чемпионов. 1/8 финала

Лига чемпионов. 1/8 финала

150217_lc_1_8Лига чемпионов. 1/8 финала.

Два долгих зимних месяца вся футбольная Европа жила в ожидании поединков плей-офф Лиги Чемпионов и вот сегодня наконец-то мы вновь услышим заветный гимн. Так на этой неделе состоятся уже первые четыре матча 1/8 финала, краткое превью каждого из них к вашему вниманию.

ПСЖ – Челси

В прошлом сезоне пути ПСЖ и Челси так же пересекались в плей-офф самого престижного клубного турнира Старого Света. Правда тогда команды Лорана Блана и Жозе Моуринью встречались друг с другом в четвертьфинале, но при этом так же как и сейчас их двух матчевое противостояние началось в Париже. Напомним тот поединок завершился победой красно-синих со счетом 3:1, однако в ответной игре Аристократы взяли реванш – 2:0 и благодаря голу забитому на выезде прошли дальше. Что же касается отчетной дуэли, то парижанам будет очень сложно повторить прошлогодний результат, ведь как раз накануне матча целый ряд основных игроков Сен-Жермен угодили в лазарет. В частности совершенно точно не сыграют против англичан Лукас Моура, Кабай, Мотта и Орье, так же есть проблемы у Матуиди и Маркиньоса. Да согласны у ПСЖ достаточно длинная скамейка запасных, а потому найти замену этим исполнителям не будет проблемой, но в тоже время теперь у Блана практически не будет возможности для маневра, так сказать резерва усилить игру если что-то вдруг пойдет не по его сценарию. Плюс наверняка сделал выводы после прошлогоднего фиаско на Парк де Пренс и Моуринью, так что французам будет непросто вновь обыграть Пенсионеров.

Шахтер – Бавария

Донецкий Шахтер достаточно серьезно готовился к поединкам против Баварии. Так для того, чтобы иметь серьезных спарринг партнеров во время зимней паузы Мирча Луческу даже повез свою команду в турне по Бразилии. При этом Горняки явно форсировали свою подготовку для того, чтобы выйти на пик формы не весной, а именно к февральским матчам против Ротен. Однако все эти ухищрения опытного румына, который по всей видимости проводит свой последний сезон у руля оранжево-черных, вряд ли помогут украинцам пройти Мюнхен. Более того, учитывая разницу команд в классе в этой паре все может стать понятно уже после игры во Львове.

Базель – Порту

Базель без сомнения отлично проявил себя на групповом этапе, ведь подопечным Паулу Соузы удалось выйти из достаточно непростого квартета, где помимо швейцарцев были так же мадридский Реал, Ливерпуль и Лудогорец. Однако во многом своему успеху Ротблау обязаны и Мерсисайдцам, которые откровенно провалили первую половину сезона, поэтому Бебби нельзя считать фаворитом в дуэли с Порту. Хотя конечно на своем поле бессменный чемпион Швейцарии пяти последних лет способен не проиграть Драконам, но на больше фанатам Базеля вряд ли стоит рассчитывать.

Шальке – Реал М

Год назад на аналогичной стадии турнира мадридский Реал не встретил абсолютно никакого сопротивления со стороны Шальке, победив гельзенкирхенцев по сумме двух матчей со счетом 9:2. Вот и сейчас интригу в этой паре скорей всего не удастся найти даже при помощи микроскопа. По крайне мере мы уверены в том, что у Кобальтовых нет шансов навязать борьбу Королевскому клубу даже на Фельтинс Арене, где Кнаппен в этом сезоне смог доставить проблемы даже словенский Марибор [1:1], не говоря уже о лондонском Челси [0:5].

By | 2015-02-17T15:15:48+03:00 Февраль 17th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий