Лига чемпионов. 1/8 финала (ответные матчи)

/, Новости (главная)/Лига чемпионов. 1/8 финала (ответные матчи)

Лига чемпионов. 1/8 финала (ответные матчи)

150310_lc_1_8Лига чемпионов. 1/8 финала (ответные матчи).

На этой неделе будут определены первые четыре клуба, которые продолжать борьбу за победу в Лиге Чемпионов в 1/4 финала. При этом лишь в паре мадридского Реала и Шальке вопрос о том, кто выйдет в следующий раунд уже практически снят, в остальных же поединках интрига будет закручена до предела.

Порту – Базель

Порту понес достаточно серьезную потерю накануне ответного поединка против Базеля – из-за проблем с пахом на две недели вылетел главный голеадор португальцев Джексон Мартинес. И все же травма колумбийца вряд ли станет фатальной для сине-белых, ведь заменить его на острие атаки способен Тельо, который сейчас набрал весьма приличную форму, о чем наглядно свидетельствуют четыре забитых мяча в двух последних матчах. К тому же в пользу итогового успеха подопечных Хулена Лопетеги говорит и статистика, во всяком случае Драконы еще ни разу не проигрывали швейцарским клубам на своем поле [2 победы и одна ничья], в свою очередь Ротблау еще никогда не побеждали в Португалии [2 поражения и 3 ничьи].

Реал М – Шальке

В мае прошлого года Реал уверенно обыграл в финале Лиги Чемпионов мадридский Атлетико [4:1] и таким образом завоевал юбилейный для себя 10-й Кубок чемпионов. А сегодня подопечные Карло Анчелотти находятся в шаге от очередного рекорда – если Бланкос выиграют у Шальке, то это будет для них 11-я подряд победа в рамках самого престижного клубного турнира Старого Света. Так что повод победить Гельзенкирхенцев и на Сантьяго Бернабеу у Королевского клуба будет достаточно серьезный. Так же пожалуй стоит напомнить, что Сливочные не проигрывают в родных стенах на европейской арене с апреля 2011 года, с тех Галактикос сыграли дома 21 матч из которых выиграли 19, в том числе и последние 11. Учитывая все выше сказанное можно сделать вывод, что у немцев шансов в этой дуэли практически нет.

Бавария – Шахтер Д

Счет первого матча [0:0] без сомнения оставляет шансы донецкому Шахтеру на продолжение борьбы за заветную путевку в четвертьфинал. Тем более что стоит Горнякам забить на Альянц Арене хотя бы гол, как Баварии в ответ придется забивать уже два. Но в реальности оранжево-черным будет крайне сложно добыть в Мюнхене положительный для себя результат, ведь подопечные Пепа Гвардиолы не отличаются особой гостеприимностью. В частности отметим, что Ротен выиграли 15 из своих 16 домашних игр в этом сезоне, пропустив в этих поединках всего 4 мяча, тогда как соперники Баварцев из своих ворот достали в 12 раз больше.

Челси – ПСЖ

В Париже Жозе Моуринью добыл очень важную в тактическом плане результативную ничью [1:1]. Теперь же, зная любовь португальца к антифутболу, можно предположить, что на ответную встречу Челси выберет строго оборонительную тактику и будет всячески стараться засушить игру. Соответственно предстоящий поединок на Стэмфорд Бридж вряд ли будет результативным и скорей всего зрители вообще не увидят в нем забитых мячей.

Оставить комментарий