РПЛ. 12-й тур

РПЛ. 12-й тур

151017_rpl_11РПЛ. 12-й тур.

Сборная России удачно провела октябрьские поединки отбора на Евро-2016 сумев напрямую квалифицироваться на будущий континентальный форум. Поэтому российские фанаты в прекрасном настроении ждут матчей 12-го тура РПЛ, в котором так же будет немало интересного.

Кубань – Зенит

Перед перерывом на игры сборных Зенит наконец-то прервал свою 4 матчевую безвыигрышную серию в чемпионате и уверенно разгромил на своем поле Ростов [3:0]. И можно не сомневаться в том, что питерцы во что бы то ни стало постараются закрепить успех в выездном поединке против Кубани. Правда к этой игре сине-бело-голубые подходят определенными кадровыми проблемами, в частности совершенно точно не сыграет в Краснодаре Игорь Смольников, который получил травму в сборной. Так же имеются повреждения у Файзулина, Кришито и Анюков, эта троица накануне тренировалась по индивидуальной программе. Однако у Жаб проблем ничуть не меньше – Аршавин, Павлюченко и Букур на данном этапе сезона желто-зеленым не помощники. Поэтому чемпион обязан увозить с Кубани три очка.

Спартак М – Локомотив М

За последние три сезона Спартак набрал в матчах против Локомотива лишь три очка, не сумев при этом победить ни разу. Вот и сейчас Железнодорожники подходят к дерби в статусе явного фаворита, ведь не даром же они сейчас идут в турнирной таблице на втором месте. Да Народная команда отстает от Паровозов всего на 4 очка, однако в целом красно-зеленые демонстрируют значительно более содержательный и главное стабильный футбол. И отдельно хотелось бы отметить то, как команда Игоря Черевченко действует в обороне – всего 8 пропущенных мячей в 11 сыгранных турах [это лучший показатель в РПЛ]. А вот спартаковская защита напротив является пожалуй самым слабым звеном в тактических построениях Дмитрия Аленичева. И данный момент может сыграть определяющую роль в отчетном поединке на Открытие Арене.

Анжи – Краснодар

Краснодар выиграл лишь один из своих последних 6 матчей чемпионата и как результат зелено-черные прочно увязли в середине турнирной таблице. Однако руководство Быков не спешит ставить крест на этом сезоне и верит в то, что Олег Кононов сможет выполнить поставленную перед ним задачу и вернуть команду в еврокубковую зону. И в данном контексте весьма кстати для белоруса подвернулась двухнедельная пауза на игры сборных. Именно после такого перерыва в сентябре Горожане разбили на своем поле московское Динамо [4:0], да и вообще если не обыгрывать последнюю команду чемпионата, то кого тогда?!

Ростов – Мордовия

Две недели назад Ростов, что называется без вариантов проиграл на Петровском, но на этих выходных ростовчане возвращаются на свою домашнюю арену, где в этом сезоне они еще не проигрывали. Более того стоит сказать о том, что желто-синие выиграли свои последние три домашних матча. И подопечные Курбана Бердыева имеют прекрасные шансы продлить эту удачную для себя серию, ведь в этом туре на Олим-2 приезжает Мордовия, которая в последних четырех поединках чемпионата не набрала ни одного очка.

By | 2015-10-17T15:53:00+03:00 Октябрь 17th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий