18-й тур в РПЛ

18-й тур в РПЛ

150307_rpl_1818-й тур в РПЛ.

Большой футбол на стадионы России вернулся среди недели, но скажем прямо поединки 1/4 финала кубка получились не очень интересными, ведь за итоговые 420 минут игрового времени команды забили всего 3 мяча. Поэтому конечно же хотелось бы, чтобы старт второго круга Премьер-Лиги вышел более веселым.

Терек – ЦСКА М

Московский ЦСКА ушел «зимовать» имея в своем активе на целых 7 очков меньше чем у Зенита, поэтому весной Армейцам просто запрещено терять очки, иначе о защите титула можно будет забыть. И все же у красно-синих по сравнению с питерцами есть одно преимущество – им не нужно распылятся на еврокубки. Так что Леонид Слуцкий имел возможность целенаправленно готовить свою команду к чемпионату, поэтому Кони вполне могут повторить свой фантастический прошлогодний финиш, когда они выдали серию из 10 побед к ряду. Что же касается непосредственно поединка против Терека, то ЦСКА выиграл 9 из последних 11 матчей против грозненцев, вот и сейчас их шансы на победу весьма высоки.

Зенит – Урал

Зенит вышел из отпуска почти на три недели раньше всех остальных российских клубов и своей уверенной игрой в матчах 1/16 финала Лиги Европы против голландского ПСВ питерцы наглядно продемонстрировали, что они находятся сейчас в отличной форме. Поэтому при всем нашем уважении к Уралу мы очень сомневаемся в том, что Шмелям удастся зацепится на Петровском даже за одно очко.

Спартак М – Краснодар

Учитывая плотность в верхней части турнирной таблицы РПЛ московский Спартак теоретически способен побороться даже за место в Лиге Чемпионов, но по факту Народной команде будет не просто финишировать даже в первой четверке. Во всяком случае зимние трансферы явно не добавили оптимизма фанатам красно-белых – ушли Дзюба, Широков, Боккетти, Тино Коста и Яковлев, а на их место совсем никого не взяли. Что ж будет очень интересно посмотреть насколько оправданным будет столь радикальный ход Якина, тем более уже в первом весеннем туре на Открытие Арену приедет Краснодар, который в двух последних матчах чемпионата дважды подряд унизил спартаковцев со счетом 4:0.

Динамо М – Уфа

Московское Динамо, так же как и Зенит в весьма уверенном стиле преодолело первый раунд плей-офф Лиги Европы, где напомним бело-голубые разделались с бельгийским Андерлехтом. Теперь же подопечные Станислава Черчесова должны так же уверенно начать и второй круг чемпионата, ведь Менты как ни как по потерянным очкам являются главным конкурентом питерцев в борьбе за золотые медали. Так что если динамовцы ставят перед собой задачу побороться за титул, то нужно начинать доказывать свои намерения уже с предстоящей игры против Уфы.

Оставить комментарий