16-й тур в РПЛ

16-й тур в РПЛ

141202_rpl_1616-й тур в РПЛ.

До зимней паузы в российской Премьер-Лиге осталось провести всего два тура и оба они состоятся на этой неделе. Так 16 тур начался еще во вторник, но самые интересные поединки пройдут в среду и в четверг. В частности отметим краснодарское дерби, а так же дуэль в Казани между местным Рубином и питерским Зенитом. Рассмотрим и остальные наиболее рейтинговые матчи этого мид-уика.

Рубин – Зенит

На выходных Зенит весьма неожиданно оступился в Саранске [1:0], и этим подопечные Андре Виллаш-Боаша без сомнения немного оживили интригу в чемпионской гонке. Отметим, что это поражение стало для питерцев уже вторым в последних трех матчах чемпионата. Ну а в этом туре им предстоит визит в традиционно не гостеприимную для себя Казань – из последних 7 поединков тут сине-бело-голубые выиграли лишь один, а вот проиграли трижды. Вот и сейчас как нам кажется у Камней будут неплохие шансы на то, чтобы отобрать очки у лидера, ведь они не проигрывают на своем поле с августа месяца [7 матчей]. Плюс у зенитчиков к отчетному поединку образовались определенные проблемы с составом – Халк дисквалифицирован, а Хави Гарсия травмирован. Так же под вопросом участие в этой встрече Николаса Ломбертса и Александра Кержакова, которые еще в понедельник тренировались по индивидуальной программе.

Локомотив М – Урал

К концу календарного года московский Локомотив набрал приличный ход, о чем наглядно свидетельствуют недавние победы в столичных дерби над Динамо и Спартаком. Железнодорожники сейчас настолько хороши, что их президент Ольга Смородская после воскресного триумфа над красно-белыми даже сказал о том, что Паровозы включились в борьбу за золотые медали. Конечно многие над этим заявлением просто посмеялись уж очень далеко красно-зеленые отстали от Зенита. Но постараться взять максимальное количество очков в двух оставшихся до зимней паузы матчах Локо вполне по силам, ну или как минимум обыграть на своем поле Урал команда Миодрага Божовича точно должна.

Кубань – Краснодар

Первой командой Краснодара во все времена считалась Кубань, однако в этом дерби весь город по всей видимости будет болеть за Горожан, ведь с возвращением не тренерский мостик желто-зеленых Леонида Кучука болельщики встали в жесткую оппозицию к Казакам. Но при этом Быков нельзя назвать в предстоящем матче фаворитом, ведь у Олега Кононова к концу осени наметились определенные проблемы с составом, в частности на последние поединки чемпионата у него с трудом набиралось 18 человек в заявку на игру. Ну а те кто еще здоров и выходит на поле уже порядком устали, так как зелено-черные практически всю осень были вынуждены играть в режиме через три дня на четвертый. Это было заметно невооруженным взглядом уже в Грозном, когда во втором тайме игроки Краснодара по полю чуть ли не пешком ходили.

Мордовия – Динамо М

В субботу Семин совершенно по делу переиграл Зенит Андре Виллаш-Боаша, а в четверг в гости к ЮрПалычу приедет еще один зубр российского тренерского цеха – Станислав Черчесов, так что нас без преувеличения ждет очередная интереснейшая тренерская дуэль. В последних матчах Мордовия здорово выглядела в играх на своем поле, поэтому саранцы однозначно постараются отобрать очки еще и у Динамо. Правда Бордовые очень много сил потратили в поединке против питерцев, и соответственно вторую игру подряд отыграть с таким же настроем им будет непросто. К тому же в той встрече повреждения получили Владимир Божович и Аслан Дудиев, а это два основных исполнителя линии обороны Лис.

By | 2014-12-03T13:13:31+03:00 Декабрь 3rd, 2014|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий