15-й тур в РПЛ

15-й тур в РПЛ

141129_rpl_1515-й тур в РПЛ.

В российской Премьер-Лиге на этой неделе по факту будет сыгран уже первый тур второго круга. Поэтому уже можно сделать определенные выводы и сточки зрения интриги в борьбе за золотые медали они не очень радужные, ведь пока Зенит на две головы сильнее всех остальных. Зато за вторую лигочемпионовскую позицию на данный момент реально претендуют сразу 8 команд. Так что оставшиеся в этом году матчи несмотря на наступившие холода обещают быть невероятно горячими.

ЦСКА М – Уфа

Под занавес календарного года московский ЦСКА похоже все силы бросил на Лигу Чемпионов, где у Армейцев появились действительно неплохое шансы на выход из группы «смерти», но в Премьер-Лиге из-за этого в последних четырех турах красно-синие взяли лишь одно очко. И в результате столь неубедительной серии подопечные Леонида Слуцкого не только увеличили свое отставание от Зенита до 10 очков, но и пропустили вперед себя Краснодар, плюс позволили догнать себя Динамо и Спартаку. Таким образом в предстоящем поединке чемпион в обязательном порядке должен брать максимум очков. Да возможно футболистам ЦСКА будет сложно перестроится на Уфу после Ромы, но в случае очередной осечки о защите титула им можно будет забыть окончательно.

Локомотив М – Спартак М

Две домашние победы к ряду над тульским Арсеналом [2:0] и Мордовией [4:2] позволили Спартаку взобраться в турнирной таблице на третью позицию. Однако в этом туре Народную команду ждет очень непростой поединок против Локомотива, который с приходом Миодрага Божовича забыл что такое поражения – в 6 играх под руководством черногорского наставника Железнодорожники добыли 4 победы, и дважды сыграли вничью. Так что красно-белым будет крайне непросто продлить свою победную серию. В октябрьском матче между этим командами спартаковцы лишь концовке матча смогли вырвать ничейный результат [1:1], вот и в отчетной дуэли Якин наверняка будет не против дележа очков, ведь Паровозы сейчас выглядят явно поинтересней.

Рубин – Динамо М

Среди недели московское Динамо добыло свою пятую к ряду победу в групповом раунде Лиге Европы, чем досрочно гарантировало себе первое место в группе. Теперь же бело-голубые могут всецело сконцентрировать свое внимание на национальном первенстве, где у них так же дела идут достаточно хорошо. Во всяком случае по потерянным очкам команда Вячеслава Черчесова проигрывает Зениту лишь 7 очков, так что если кто и сможет навязать питерцам борьбу за чемпионство, так это похоже только динамовцы. Однако в этом туре Менты едут в гости к Рубину – к одному из своих самых неудобных соперников, так из последних 18 матчей против Камней они выиграли лишь один, тогда как проиграли 13. Уступило Динамо казанцам и в поединке первого круга [0:2], так что их тяжело назвать фаворитом в предстоящей игре.

Терек – Краснодар

Ну и завершит 15-й тур еще один необычайно интересный поединок между Тереком и Краснодаром, которые еще ни разу в истории Премьер-Лиги не играли между собой вничью.  В элите российского футбола эти команды провели между собой 9 матчей и после октябрьской победы [2:0] в «очном зачете» вперед немного вырвались Быки – 5:4. Но сейчас грозненцы принимают зелено-черных на своем поле, где они в этом сезоне взяли 17 очков из 21-го возможного, так что вероятность реванша очень велика.

By | 2014-11-29T12:20:50+03:00 Ноябрь 29th, 2014|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий