КОНКАКАФ. Золотой кубок 2015. 1/2 финала

/, Новости (главная)/КОНКАКАФ. Золотой кубок 2015. 1/2 финала

КОНКАКАФ. Золотой кубок 2015. 1/2 финала

150722_Gold Cup_1_2КОНКАКАФ. Золотой кубок 2015. 1/2 финала.

Развязка на Золотом кубке 2015 приближается к своему апогею, ведь уже этой ночью на турнире будут сыграны полуфинальные поединки. В первом из них право сыграть в решающем матче оспорят сборные США и Ямайки, ну а второй финалист определиться в результате дуэли между Мексикой и Панамой.

США – Ямайка

Как и ожидалось США не встретила абсолютно никакого сопротивления со стороны сборной Кубы в четвертьфинале и отправив в ворота Карибских львов шесть безответных мячей сделала очередной уверенный шаг к финалу. Правда в предстоящем раунде соперник у американцев будет значительно более непростой – сборная Ямайки, которая к слову в трех последних матчах на турнире не пропустила ни одного мяча, выиграв их с одинаковым счетом 1:0.

Так что звездно-полосатым будет крайне непросто доказать свое преимущество над оппонентом. Тем более как показали матчи группового этапа подопечные Юргена Клинсмана достаточно тяжело играют против команд, которые умеют дисциплинированно действовать в обороне. А именно под такое определение попадают ямайцы, которые свое умение играть в защите доказали еще на Копа Америки. Напомним, в трех матчах группового этапа КА-2015 желто-зеленые пропустили всего три мяча и это при том, что в соперниках у них были Аргентина, Парагвай и Уругвай. Поэтому Штатам придется повозиться с обороной сборной Ямайки и не исключено, что для того, чтобы взломать ее придется играть овертаймы, а быть может даже прибегнуть к серии послематчевых пенальти.

Панама – Мексика

Мексика и Панама встречаются друг с другом в полуфинале Золотого кубка на втором турнире подряд. Напомним, два года назад эти сборные так же решали между собой кто из них больше достоин сыграть в финале – тогда сильней оказались Канальщики которые победили со счетом 2:1. При этом отметим, что на Gold Cup 2013 панамцы обыграли Ацтеков с аналогичным счетом и в групповом раунде [2:1], так что мы бы не стали говорить, что им просто повезло.

Да помня о той неудаче сейчас Ель Три будут настраиваться на поединок против Красных совершенно по другому, но понятное дело, что это совсем не гарантирует им выход в следующий раунд. К тому же мексиканцы сейчас явно находятся не в лучшей форме, о чем наглядно свидетельствуют результаты команды Мигеля Эрреры. Так Ла Верде выиграли в основное время лишь один из своих последних 11 международных матчей, а 8 из них свели лишь вничью.

Что же касается Панамы, то ребята Эрнана Дарио Гомеса так же отличаются миролюбивым характером – 6 из последних 7 игр с участием Красного Лимана так же завершились вничью. Поэтому мы более чем уверенны, что и в этой паре победитель в основные 90 минут определен не будет.

By | 2015-07-22T14:31:29+03:00 Июль 22nd, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий