КОНКАКАФ. Золотой кубок 2015. Группа B. 3-й тур

/, Новости (главная)/КОНКАКАФ. Золотой кубок 2015. Группа B. 3-й тур

КОНКАКАФ. Золотой кубок 2015. Группа B. 3-й тур

150714_Gold Cup_bКОНКАКАФ. Золотой кубок 2015. Группа B. 3-й тур.

В группе В сложилась ситуация, которой мало кто ждал, за тур до завершения группового этапа Ямайка занимает первое место, хозяева чемпионата канадцы последнее, а между ними Коста-Рика и Сальвадор с одинаковым количеством очков. Проанализируем предстоящие игры третьего тура в группе B и попробуем понять, чего стоит ожидать от каждого участника группы.

Ямайка – Сальвадор

Ямайцы еще на Кубке Америки показывали хорошую быструю игру, неплохо комбинируя и постоянно угрожая воротам соперников. Однако им противостояли команды значительно выше их по классу [Уругвай, Парагвай, Аргентина], поэтому все свои три матча они проиграли с одинаковым счетом 1:0.

Тем ни менее тот турнир был идеальной репетицией для Регги-бойз в преддверии старта Золотого кубка, на который они приехали в хорошем игровом тонусе, что и показала их первая игра против Коста-Рики, завершившаяся 2:2. К слову в том поединке подопечные Винфрида Шеффера наиграли и на победу, но удача капризная барышня. А затем в качестве андердога обыграли Канаду 1:0. Канадцы, правда, на Голд Капе вообще выглядят ужасно, как будто хоккеисты на футбольном поле.

Стоит также отметить что Ямайка, даже проиграв, уже не сможет опуститься на последнее место, и в принципе могла бы не беспокоится насчет выхода в 1/4 финала, но они будут играть на победу, учитывая, что четвертьфинальные матчи запланированы на 18-19 июля, экономить силы не резон. К тому же ямайцы традиционно достаточно удачно играют против Сальвадора, так в частности они выиграли 9 и проиграли лишь один из последних 14 очных дуэлей у Ла Селекты.

Канада – Коста-Рика

Коста-Рику считали фаворитом группы В перед началом розыгрыша Золотого кубка 2015, но пока они свой статус не оправдывают: два очка в двух турах смотрится убого, особенно если сравнивать с результатами этой сборной на ЧМ-2014. Да, можно сказать, что на это повлияли кадровые потери в виде пары основных защитников и конечно творившего чудеса год назад вратаря Кейлора Наваса, но как нам кажется, основная причина кроется в новом тренере, к тому же достаточно неопытном.

Пауло Ванчопе был хорошим нападающим, а вот станет ли он хорошим тренером еще вопрос. Как уже говорилось, канадцы выступают на турнире очень слабо, и даже удручающие результаты [ничья с Сальвадором и поражение от Ямайки], не вполне отображают низкое качество их игры. Сможет ли Канада собраться с духом и дать бой более сильному сопернику? Скоро узнаем.

By | 2015-07-14T13:01:17+03:00 Июль 14th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий