АПЛ. 14-й тур

АПЛ. 14-й тур

151128_apl_14АПЛ. 14-й тур.

На прошлых выходных свои матчи чемпионата синхронно проиграли Манчестер Сити и Арсенал и как результат в АПЛ сменился лидер – турнирную таблицу возглавил сенсационный Лестер. Что ж посмотрим как долго Синие смогут продержаться в лидерах, к тому же уже в 14-м туре их ждет непростой поединок против Манчестер Юнайтед.

Манчестер Сити – Саутгемптон

Манчестер Сити выиграл лишь один из своих последних 4 матчей чемпионата, поэтому и не удивительно, что 14-й тур Премьер-Лиги манкунианцы будут начинать на третьей позиции. Так что Мануэль Пельегрини вновь оказался под очень серьезным прессом критики, тем более что среди недели Горожане так же проиграли и в Лиге Чемпионов – Ювентусу [2:1] в Турине. Но все возгласы недоброжелателей быстро утихнут, когда Голубые вновь начнут побеждать, а это вполне может произойти уже в эту субботу. Ведь в состав Сити наконец-то вернулся не только Серхио Агуэро, но Давид Силва. Так что Саутгемптон ждет очень горячий прием на Этихад Стэдиум, к слову на этой арене Святые проиграли свои последние 5 поединков во всех турнирах.

Лестер Сити – Манчестер Юнайтед

Хоть Манчестер Юнайтед и идет в турнирной таблице АПЛ на второй позиции, но от игры Редс плюются даже их собственные фанаты. Не щадят Луи ван Галя и британские СМИ, которые в частности хорошенько прошлись по ну очень прагматичному голландцу после домашней нулевки с ПСВ в Лиге Чемпионов. Лестер же напротив феерит не по- детски, в частности отметим, что в 13 сыгранных турах Синие наколотили в ворота своих соперников 28 мячей и на данный момент это лучшая атака в Премьер-Лиге. Но при этом они и пропустили не мало – 20 голов, худшим результатом могут «похвастаться» лишь последние шесть команд чемпионата. Что же победит в отчетной дуэли атака или оборона? Вопрос непростой, но лично наши симпатии однозначно будут на стороне Лис.

Тоттенхэм – Челси

Челси выиграл свои последние два матча во всех турнирах с итоговым счетом 5:0, что дало повод игрокам Синих отчитаться в прессе о том, что чемпион вернулся на праведный путь. Но мы бы пока не спешили с подобными выводами, тем более Норвич и Маккаби из Тель-Авива это команды весьма посредственного уровня, так что победы над ними вряд ли можно считать показателем. А вот Тоттенхэм это уже соперник значительно более серьезный, поэтому очень интересно как Пенсионеры будут смотреться на его фоне. Что же касается нашего прогноза на этот матч, то мы считаем, что Гарри Кейн и компания сейчас находятся в слишком классной форме для того, чтобы Аристократы смогли зацепиться на Уайт Харт Лейн даже за одно очко.

Норвич – Арсенал

На прошлых выходных Арсенал весьма неожиданно проиграл на выезде Вест Бромвичу [2:1], но на наш взгляд не стоит делать из того поражения трагедии, ведь Сити так же потерял очки. Плюс лондонцы смогли немного поднять себе настроение уверенно обыграв в Лиге Чемпионов загребское Динамо [3:0] и теперь для того, чтобы оформить выход в плей-офф им нужно в заключительном туре группового раунда сделать тоже самое с греческим Олимпиакосом. Под полным контролем Канониров находится и турнирная ситуация в АПЛ, ведь от первого места они отстают всего на 2 очка. Другими словами команда Арсена Венгера сейчас на ходу и вряд ли у нее возникнут сложности с таким соперником как Норвич. Отметим, что Канарейки выиграли лишь один из своих последних 8 матчей во всех турнирах, тогда как проиграли – 5.

By | 2015-11-28T16:32:33+03:00 Ноябрь 28th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий