АПЛ. 10-й тур

АПЛ. 10-й тур

151024_apl_10АПЛ. 10-й тур.

10-й тур английской Премьер-Лиги подарит нам целый ряд весьма интригующих противостояний. В первую очередь это конечно же манчестерское дерби, которое состоится в воскресенье. Но так же очень интересными обещают быть поединки на Болейн Граунд, Эмирейтс и Энфилд Роуд.

Вест Хэм – Челси

На прошлых выходных Челси в достаточно уверенном стиле обыграл на своем поле Астон Виллу [2:0]. Однако бирмингемцы сейчас находятся в настолько плачевном состоянии, что победа над ними вряд ли может однозначно свидетельствовать о том, что команда Жозе Моуринью начала выходить из кризиса. К тому же даже в игре против Львов оборона Синих допускала немало ошибок, особенно в первом тайме. Далеко не идеальный матч провели Пенсионеры и в мид-уик – в рамках группового этапа Лиги Чемпионов они сыграли по нулям на выезде против киевского Динамо. Что же касается Вест Хэма, то с приходом Славена Билича Молотобойцы превратились в настоящую грозу авторитетов и уже обыграли на старте сезона такие топ-клубы как Арсенал [0:2], Манчестер Сити [1:2] и Ливерпуль [0:3]. Так почему же Айронс не могут сделать тоже самое с действующим чемпионом?!

Арсенал – Эвертон

Видимо после домашнего фиаско от Олимпиакоса [2:3] в Лиге Чемпионов Арсен Венгер устроил серьезную взбучку своим подопечным и последующие три матча Арсенал выиграл с итоговым счетом 8:0. И это при том, что они в частности встречались с такими серьезными оппонентами как Манчестер Юнайтед [3:0] и мюнхенская Бавария [2:0]. В праве Канониры рассчитывать на продолжение своей победной серии и в предстоящем поединке против Эвертона, ведь они традиционно удачно играют против Ирисок на своем поле. В частности отметим, что Мерсисайдцы не выиграли в Лондоне ни одного из своих последних 21 матчей во всех турнирах, проиграв при этом 17 раз.

Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити

Манчестер Сити подходит к манкунианскому дерби с достаточно серьезными проблемами в составе – Серхио Агуэро, Давид Силва, Самир Насри, Фабиан Делф и Гаэль Клиши на данный момент Горожанам не помощники. Плюс неизвестно готов ли отыграть все 90 минут капитан Голубых – Венсан Компани, который хоть и вернулся на поле в мид-уик, но против Севильи его выпустили лишь в самой концовке. Так что сложно сказать, будет ли Мануэль Пельегрини рисковать здоровьем бельгийца бросая его в бой в таком матче. Таким образом проблемами в стане принципиального оппонента просто обязаны воспользоваться Красные дьяволы. К тому же Луи ван Галь уже имеет опыт победы в дерби, так в прошлом сезоне Редс обыграли Сити на Олд Траффорд со счетом 4:2.

Ливерпуль – Саутгемптон

Юргена Клоппа на Энфилд Роуд ждали как мессию, но пока чуда не произошло и под руководством немца Ливерпуль дважды сыграл вничью. Особенно обидной вышла ничья в Лиге Европы против Рубина, в том поединке Мерсисайдцы весь второй тайм играли в большинстве, но так и не смогли додавить казанцев. Саутгемптон же к концу сентября набрал очень приличную форму и лично мы не удивимся если Святые обыграют Красных в их же логове.

By | 2015-10-24T14:08:24+03:00 Октябрь 24th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий