АПЛ. 8-й тур

АПЛ. 8-й тур

151003_apl_08АПЛ. 8-й тур.

8-й тур английской Премьер-Лиги подарит нам целый ряд весьма интересных противостояний. Это и дуэли Челси и Саутгемптона на Стэмфорд Бридж, и мерсисайдское дерби, ну и конечно же матч на Эмирейтс между Арсеналом и Манчестер Юнайтед. Ну а дополним наше сегодняшнее превью поединком с участием Манчестер Сити.

Манчестер Сити – Ньюкасл

Манчестер Сити не смог взять ни одного очка в последних двух турах АПЛ. При этом особенно обидным для Горожан вышло фиаско на Уайт Харт Лейн [4:1], в том матче Тоттенхэм делал с их обороной все что хотел. Но в мид-уик Манкунианцы таки смогли несколько поднять себе настроение добыв волевую победу в Лиге Чемпионов в выездном поединке против менхенгладбахской Боруссии [1:2]. И что не менее важно для Мануэля Пельегрини в игре на Боруссия Парк на поле вернулся Давид Силва, которого очень не хватало Голубым в последнее время. Так что Ньюкасл ждет очень непростой визит на Этихад Стэдиум, к тому же Сороки просто безобразно действуют в защите, поэтому данная поездка может закончиться для них разгромом.

Челси – Саутгемптон

Как бы это не звучало банально, но Челси сейчас является лишь бледной тенью самого себя образца прошлого сезона, о чем наглядно свидетельствует лишь одна победа в последних 4 матчах чемпионата. Не намного лучше обстоят дела у Синих и в Лиге Чемпионов, в частности отметим, что в мид-уик они со счетом 2:1 проиграли Порто на Драгао. В этом же туре на Стэмфорд Бридж приезжает Саутгемптон, который Жозе Моуринью в прошлом чемпионате не обыграл ни разу. Плюс ситуация для Аристократов осложняется тем, что продолжает отбывать дисквалификацию Диего Коста, поэтому лично мы не удивимся если Святые возьмут в Лондоне три очка.

Эвертон – Ливерпуль

В турнирной таблице АПЛ Эвертон и Ливерпуль разделяет всего одно очко, но несмотря на примерно равные показатели данная ситуация для обеих команд воспринимается совершенно по-разному. Так Роберто Мартинеса на Туманном Альбионе исключительно хвалят, говоря о том, что в этом сезоне Ириски вполне могут вклинится в борьбу за место в топ-4. А Брендана Роджерса напротив нещадно критикуют, отправляя в отставку чуть ли не после каждого матча. Но тем более злыми и мотивированными будут Красные в дерби, правда этого может быть мало для победы. Тем более в последние годы в мерсисайдских дерби отчетливо просматривается ничейный синдром.

Арсенал – Манчестер Юнайтед

К отчетной игре Арсенал и Манчестер Юнайтед подходят с диаметрально противоположным настроением. Так Канониры в мид-уик потерпели уже свое второе поражение в Лиге Чемпионов, чем поставили под большое сомнение свой выход в плей-офф. А вот у Красных дьяволов напротив все прекрасно, так благодаря уверенной победе в прошлом туре над Сандерлендом [3:0] Редс впервые после ухода сэра Алекса на пенсию вышли на чистое первое место в Премьер-Лиге. Подкрепили этот успех манкунианцы в еврокубках, обыграв в среду Вольфсбург [2:1]. Так что Луи ван Галь имеет все шансы и в этом сезоне завершить вояж на Эмирейтс победой.

By | 2015-10-04T14:03:19+03:00 Октябрь 4th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий