АПЛ. 6-й тур

АПЛ. 6-й тур

150919_apl_06АПЛ. 6-й тур.

Предстоящий тур в английской Премьер-Лиге обещает подарить нам сразу два чрезвычайно интересных противостояния. В первую очередь это конечно же лондонское дерби на Стэмфорд Бридж между Челси и Арсеналом. Но так же не менее принципиальным будет и поединок между Саутгемптоном и Манчестер Юнайтед, которые встретятся друг с другом на Сент-Мэрис. Рассмотрим и другие наиболее важные матчи этой недели.

Челси – Арсенал

Челси ужасно плохо начал защиту своего титула, набрав в 5 стартовых турах АПЛ лишь 4 очка. Что является худшим началом сезона для Синих начиная с 1986 года, когда за аналогичный период матчей у них было всего 3 пункта. Сложно сказать, что случилось с чемпионской командой Жозе Моуринью за лето, но сейчас Пенсионеры являются лишь бледной тенью самих себя, особенно это касается их игры в обороне. Что и говорить, ведь Аристократы пропускали как минимум по два мяча в каждом своем матче чемпионата. И все же нельзя сказать, что Арсенал будет фаворитом в дерби, к тому же у Канониров и самих достаточно проблем в защитной линии, что отчетливо продемонстрировал матч против загребского Динамо [2:0] в Хорватии. Поэтому в данной паре в первую очередь стоит обратить внимание на ставку обе забьют.

Манчестер Сити – Вест Хэм

Среди недели Манчестер Сити в привычной для себя манере неудачно стартовал в Лиге Чемпионов, проиграв на своем поле туринскому Ювентусу [1:2]. И та игра в очередной раз подтвердила, что Горожане до сих пор так и не научились взламывать хорошо организованную оборону соперника. Но к счастью Мануэля Пельегрини защита Вест Хэма под такое определение не попадает, поэтому мы считаем, что Манкунианцы без проблем добудут «дежурную» для себя победу в чемпионате. Тем более Молотобойцы традиционно неудачно играют на Этихад Стэдиум проиграв тут последние 7 матчей с итоговым счетом 20:3.

Ливерпуль – Норвич

Ливерпуль проиграл свои последние два матча в Премьер-Лиге, пропустив в общей сложности от Вест Хэма и Манчестер Юнайтед 6 мячей, а забив в ответ лишь один. Поэтому и неудивительно, что в мид-уик Брендан Роджерс играл в Лиге Европы по сути вторым составом, более того целый ряд игроков [Ловрен, Шкртел, Клайн, Лейва, Милнер и Бентеке] вообще не поехали с командой во Францию. И это свидетельствует о том, насколько важным является для Красных предстоящий поединок против Норвича и в данном контексте приятной новостью для них является окончание дисквалификации Филиппе Коутиньо. Учитывая все вышесказанное мы считаем, что Мерсисайдцы смогут прервать свою неудачную серию и порадовать Энфилд Роуд победой.

Саутгемптон – Манчестер Юнайтед

В прошлом туре Юнайтед в весьма уверенном стиле разделался на своем поле с Ливерпулем [3:1], но в среди недели Редс откровенно разочаровали, совершив неудачный вояж в Эйндховен, где проиграли ПСВ [2:1], несмотря на то, что первыми открыли счет в матче. Тем самым Манкунианцы наглядно продемонстрировали, что им пока не хватает стабильности. Однако на отчетный поединок против Саутгемптона Луи ван Галь наверняка настроит своих подопечных должным образом, ведь Рональд Куман является для него сверх принципиальным оппонентом. Плюс в игре на Сент-Мэрис ожидается возвращение на поле Уэйна Руни, который хоть и не блистал на старте сезона, но без сомнения является лидером Красных дьяволов. И опыт Уаззы на наш взгляд должен помочь манкунианцам обыграть Святых.

By | 2015-09-19T11:53:03+03:00 Сентябрь 19th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий