38-й тур в Англии

38-й тур в Англии

150524_apl_3838-й тур в Англии.

Большинство вопросов в нынешнем розыгрыше АПЛ уже раскрыты, но при этом все еще не известно кто займет шестую позицию, которая в этом сезоне является проходной в Лигу Европы. Так же наверняка и Халл Сити еще не смирился со своим возможным вылетом в Чемпионшип. К вашему вниманию наша версия превью наиболее интересных матчей заключительного тура Премьер-Лиги.

Манчестер Сити – Саутгемптон

В прошлом туре Саутгемптон в невероятно эффектном стиле разгромил на своем поле Астон Виллу [6:1], благодаря чему подопечные Рональда Кумана сохранили теоретические шансы на попадание в Лигу Европы. Правда для того, чтобы финишировать в первой шестерке Святым нужно будет во-первых обыграть на выезде Манчестер Сити, а во вторых надеяться на то, что в одном из параллельных матчей оступится либо Ливерпуль, либо Тоттенхэм. Но на наш взгляд у Сотона могут возникнуть проблемы уже с выполнением своей части условия, ведь Горожане сейчас находятся в потрясающей форме – Голубые выиграли свои последние 5 матчей в чемпионате с итоговым счетом 16:4. Да и в целом Сити очень здорово играет на Этихад Стэдиум и непременно постарается завершить сезон домашней победой.

Сток Сити – Ливерпуль

Проиграв борьбу за Лигу Чемпионов [решающими в данном контексте были два к ряду поражения от Манчестер Юнайтед и Арсенала] Ливерпуль серьезно сдал, о чем наглядно свидетельствует лишь одна победа в последних 5 турах. Даже прощальный матч Стивена Джеррарда на Энфилд Роуд не стал достаточным стимулом для Красных и они бездарно проиграли Кристал Пэлас со счетом 1:3. Скорей всего неудачей завершится для Мерсисайдцев и визит на Британию, ведь Сток Сити очень хочет закончить отчетный сезон с круглой цифрой в 50 набранных очков, что станет новым клубным рекордом Гончаров за эру выступлений в Премьер-Лиги.

Халл Сити – Манчестер Юнайтед

Для того, чтобы спастись от вылета в Чемпионшип Халл Сити нужно в обязательном порядке обыгрывать в заключительном туре Манчестер Юнайтед [плюс молиться, чтобы Вест Хэм отобрал очки у Ньюкасла], чего Тиграм не удается сделать с ноября 1974 года, когда обе команды выступали еще во 2-м дивизионе. Отметим что с тех пор оранжево-черные 10 раз пересекались с Манкунианцами в различных турнирах, но каждый раз проигрывали. Не намного лучшую статистику имеет в играх против Красных дьяволов и Стив Брюс, который в качестве тренера еще ни разу не обыгрывал свою бывшую  команду – 17 поражений и 4 ничьих. Но несмотря на столь печальные показатели Халл Сити без боя точно не сдастся и учитывая то, что оборона Редс в последних матчах не отличается особой надежностью как минимум забить хозяева точно должны. Так что предлагаем обратить внимание на ставку обе забьют.

Эвертон – Тоттенхэм

Благодаря победе над Вест Хэмом [1:2] на прошлых выходных Эвертон поднялся в верхнюю половину турнирной таблицы. И хоть в целом этот сезон является для Ирисок провальным, однако на финише турнирной дистанции Синие демонстрировали весьма интересный и содержательный футбол. И на наш взгляд было бы логично, если бы они завершили эту компанию победой над Тоттенхэмом.

Оставить комментарий