26-й тур в Англии

26-й тур в Англии

150221_apl_2626-й тур в Англии.

26-й тур в АПЛ обещает подарить нам много интересных дуэлей. Так Манчестер Юнайтед отправится в гости на Либерти Стэдиум, в надежде отомстить Суонси за августовское поражение на Олд Траффорд. Так же непростые матчи наверняка ждут и двух главных претендентов на чемпионский титул – Челси и Манчестер Сити, ведь Бернли и Ньюкасл совсем не подарок. Не обойдем стороной мы и встречу между Саутгемптоном и Ливерпулем, как ни как это будет центральный поединок этих выходных.

Суонси – Манчестер Юнайтед

Этот поединок однозначно будет сверхпринципиальным для Луи ван Галя, ведь именно Суонси стал первым официальным соперником голландца на Туманом Альбионе, от которого он к тому же получил по носу. Тогда, как сказал сам ЛВГ, он в один момент превратился из короля Манчестера в дьявола, теперь же Луи наверняка постарается доказать что та осечка на Олд Траффорд была случайностью. Да игру Красных дьяволов до сих пор продолжают изрядно критиковать, но так было всегда, даже когда команду возглавлял легендарный сэр Алекс Фергюсон. Уж очень высоки требования футбольной общественности к самому титулованному клубу страны, однако то, что Юнайтед проиграл лишь один из своих последних 19 матчей во всех турнирах достаточно красноречиво свидетельствует о том, как ван Галь справляется со своими обязанностями. Так что на наш взгляд Редс будут явным фаворитом в игре на Либерти, тем более что Лебеди достаточно болезненно переживают уход Вилфрида Бони.

Челси – Бернли

В мид-уик Челси провел очень непростой поединок в Лиге Чемпионов на выезде против ПСЖ [1:1], поэтому в предстоящем матче чемпионата Жозе Моуринью будет вынужден предоставить отдых некоторым своим ключевым игрокам основы. И в этом может быть шанс для Бернли, который к тому же в последних играх стал демонстрировать определенные признаки жизни. Так два тура назад Бордовые выдали отличный матч против находящегося в хорошей форме Вест Бромвича [2:2], так же они заставили понервничать и Манчестер Юнайтед [3:1].

Манчестер Сити – Ньюкасл

У Манчестер Сити сейчас нет права на ошибку, ведь они и так отстают от Челси на 7 очков, поэтому любая осечка может стать для Голубых фатальной. И Мануэль Пельегрини это прекрасно понимает, поэтому несмотря на приближающийся поединок в Лиге Чемпионов против Барселоны сегодня чилиец вряд ли будет экономить силы. К тому же в октябре Ньюкасл уже преподал Горожанам урок, обыграв их на Этихад Стэдиум в Кубке Лиги со счетом 0:2. Правда в чемпионате Манкунианцы не проигрывают Сорокам с сентября 2005 года, выиграв 14 из последующих 16 матчей, но в любом случае недооценивать Джорди ни в коем случае нельзя.

Саутгемптон – Ливерпуль

Поединок на Сент-Мэрис обещает стать настоящим украшением отчетного тура, ведь и Саутгемптон и Ливерпуль сейчас находятся в прекрасной форме. Так Святые проиграли лишь один из своих последних 9 матчей в рамках АПЛ, в свою очередь Красные имеют еще более внушительную серию – лишь одно поражение в 23 играх во всех турнирах. В первом круге команды подарили зрителям весьма занимательный спектакль в сюжете которого была и интрига, и развязка. Тогда при равной игре удача улыбнулась Мерсисайдцам [2:1], сейчас же фортуна вполне может отдать Сотону долг.

By | 2015-02-21T13:02:45+03:00 Февраль 21st, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий