23-й тур в Англии

23-й тур в Англии

150131_apl_2323-й тур в Англии.

Центральным матчем предстоящего тура в английской Премьер-Лиги без сомнения буде поединок на Стэмфорд Бридж, ведь в нем встретятся два главный главных претендента на чемпионский титул. Так же весьма интересной обещает быть дуэль между Ливерпулем и Вест Хэмом, которые претендуют на зону Лиги Чемпионов.

Ливерпуль – Вест Хэм

Поединок против Вест Хэма имеет достаточно важнее турнирное значение для Ливерпуля, тем ни менее пожалуй более важный повод, ради которого фанаты Мерсисайдцев в этот субботний день до отказа заполнят трибуны Энфилд Роуд – это возвращение на поле Даниэля Старриджа, который из-за травм целых пять месяцев был вне игры. Именно отсутствие забивного форварда было главной причиной неудач Красных в первой половине сезона и пусть в последних играх Брендану Роджерсу в какой-то степени удалось решить данную проблему, но возвращения Дэнно североирландец все равно ждал как манны небесной. Что же касается нашего прогноза на сам матч, то в первую очередь хотелось бы отметить, что Молотобойцы последний раз побеждали в Ливерпуле в сентябре 1963 года, а из последующих 41 поединка тут они проиграли 30. Вот и в этот раз шансы Айронс на победу не высоки, хотя недооценивать их все же не стоит.

Манчестер Юнайтед – Лестер

В первом круге Лестер в эффектном стиле уложил Манчестер Юнайтед на лопатки – 5:3, правда та победа сыграла с командой Найджела Пирсона злую шутку и в последующих 13 матчах чемпионата Лисы набрали лишь два очка. Однако теперь та ужасная серия осталась позади, во всяком случае за последний месяц Синие выиграли четыре и проиграли лишь один из своих шести поединков во всех турнирах. Так что они едут на Олд Траффорд с твердым желанием совершить еще один подвиг, что ж посмотрим, что думают по этому поводу ребята Луи ван Галя.

Челси – Манчестер Сити

Отъезд Яя Тура на Кубок Африканских наций как и ожидалось стал достаточно серьезным ударом для Манчестер Сити. Без своего ключевого игрока центра поля манкунианцы в последних двух турах чемпионата взяли лишь один балл, подарив таким образом Челси гандикап в пять очков, плюс они умудрились вылететь из Кубка Англии проиграв на своем поле Мидлсбро [0:2]. Таким образом можно сделать вывод, что мораль подопечных Мануэля Пельегрини сейчас явно не на высоте, что рисует Голубым совсем не радужные перспективы в матче на Стэмфорд Бридж. Да у Жозе Моуринью так же есть одна очень существенная потеря – это Диего Коста натоптавший себе трех матчевый бан в ответном полуфинальном поединке Кубка Лиги против Ливерпуля. Однако у Особенного есть Дидье Дрогба, который в этом сезоне уже неоднократно доказывал свой класс подменяя испанца в больших матчах.

Арсенал – Астон Вилла

Арсенал выиграл 11 из своих последних 14 поединков во всех турнирах. При этом текущая победная серия Канониров начитывает уже 4 игры, в том числе отметим, что в прошлом туре АПЛ лондонцы со счетом 0:2 обыграли на выезде Манчестер Сити. И столь уверенные результаты позволяют нам сделать вывод, что команда Арсена Венгера вышла на пик своей формы, поэтому Астон Вилле на Эмирейтс ловить похоже нечего.

By | 2015-01-31T13:30:11+03:00 Январь 31st, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий