КОНКАКАФ. Золотой кубок 2015. 1-й тур

/, Новости (главная)/КОНКАКАФ. Золотой кубок 2015. 1-й тур

КОНКАКАФ. Золотой кубок 2015. 1-й тур

150708_Gold Cup_bКОНКАКАФ. Золотой кубок 2015. 1-й тур.

В ночь среды на четверг, состоятся еще два поединка на Золотом кубке 2015. В рамках группового этапа сыграют одни из хозяев турнира – канадцы, они встретятся с Сальвадором, а Коста-Рика сразится с Ямайкой. Отметим, что эти четыре сборные являются участниками группы В. Естественно, что первые игры очень важны, тем более, когда на групповой стадии нет ответных поединков, поэтому мы попробуем рассмотреть, что же смогут предложить болельщикам данные участники кубка.

Коста-Рика – Ямайка

Костариканцы блестяще выступили на Чемпионате мира в прошлом году, сумев выйти с первого места из сложнейшей группы, оставив позади Уругвай, Италию и Англию, а затем в 1/8 прошли Грецию, после чего в 1/4 финала проиграли Голландии по пенальти. Так что даже учитывая прошлые заслуги можно сделать вполне очевидный вывод, что Лос Тикос будут фаворитом в игре против Ямайки, которая особо звезд с неба не хватает. Напомним, что в прошлом месяце Регги-бойз принимали участие в Копа Америки 2015 и не забили там ни единого мяча, финишировав в своей группе на последнем месте с нулем в графе очков.

Тем ни менее у костариканцев уже не та команда, что год назад, у нее сменился тренер, который предпочитает атаку защите, а ведь именно организованность в обороне обеспечивала триумф костариканцам. Весь защитный костяк Коста-Рики по разным причинам остался за бортом Голден Кап 2015 – Кейлор Навас травмирован, а он был главной звездой Мундиаля 2014 года, не будет оплота защитной линии – Акоста и Дуарте, также как и волнореза Техеды. Так что мы будем наблюдать примерно равные команды на поле.

К тому же на Коппа Америка Ямайка не смотрелась мальчиками для битья, проводя довольно неплохие атаки, просто класс соперников был намного выше. В распоряжении Вилфрида Шеффера находятся все ведущие игроки, так что нас ждет весьма интересный и напряженный поединок.

Сальвадор – Канада

Нам кажется, что с эстетической точки зрения этот матч не доставит море удовольствия поклонникам футбола. Команды подходят к поединку в хороших кондициях – в прошлом месяце они играли в отборе на ЧМ-2018 – канадцы дважды выиграли у Доминики 0:2 и 4:0, а Сальвадор в двухматчевом противостоянии с Сент-Китс и Невис добыл ничью 2:2 и победу 4:1. Так что и в данном случае силы сборных примерно равны.

Разве что у канадцев возможно немного лучше подбор игроков, но Сальвадор физически мощнее, да и их тренер около десятка лет проработавший тренером по физической подготовке в самой Барселоне должен был натаскать в этом плане своих ребят хорошо. Также погода будет на руку сальвадорцам, ведь матч пройдет в солнечной Калифорнии.

И все же на правах хозяев турнира Красные должны играть первым номером, а так как их оппонент нередко допускает в защите детские ошибки, то у подопечных Бенито Флоро должно быть достаточно возможностей для того, чтобы начать Gold Cup 2015 с удачного для себя результата.

Оставить комментарий