Копа Америка 2015. Группа А. 1-й тур

/, Новости (главная)/Копа Америка 2015. Группа А. 1-й тур

Копа Америка 2015. Группа А. 1-й тур

150610_America_a_1Копа Америка 2015. Группа А. 1-й тур.

На этой неделе в Чили стартует 44-й розыгрыш Кубка Америки по футболу. Первыми по традиции турнир откроют хозяева форума – сборная Чили, которая в стартовом туре группового этапа встретится с Эквадором. Во втором же матче этого квартета силами померяются Мексика и Боливия.

Чили – Эквадор

Сборная Чили еще ни разу в своей истории не выигрывала Копа Америки, а максимальным достижением для Ла Рохи на континентальном первенстве является участие в финале. Куда они выходили 4 раза, при этом последний подобный успех был в далеком 1987 году. Тем ни менее сейчас букмекеры причисляют чилийцев к числу главных фаворитов, хотя это и не удивительно ведь они будут играть перед своими фанатами, а значит можно сказать, что Красным будет помогать 12-й игрок. Плюс и состав у них сейчас подобрался на зависть многим, да и тренер весьма опытный и титулованный. И как итог всего вышесказанного британский William Hill дает на итоговую победу подопечных Хорхе Сампаоли на домашнем форуме всего 4.50 [выше шансы на победу лишь у аргентинцев и бразильцев].

К слову вероятность триумфа на КА-2015 ближайшего соперника чилийцев сборной Эквадора – 26.00. Столь большой коэффициент на Ла Три пожалуй обусловлен тем, что турнир пропустит главная звезда эквадорцев Луис Антони Валенсия, которому недавно была сделана операция на голеностопе. Не менее серьезной потерей является и травма Фелипе Кайседо, ведь форвард Эспаньола в последние годы был главной ударной силой Трехцветных. Правда сразу ставить крест на команде Густаво Кинтероса мы бы не стали, тем более что этот боливийский специалист уже успел сделать себе имя в Южной Америке. Да он возглавляет Эквадор лишь пятый месяц, и за этот период Триколор под его руководством провели лишь 4 товарищеских матча, но их последняя победа над Панамой [4:0] наглядно продемонстрировала, что Ла Три не стоит недооценивать.

Мексика – Боливия

Мексика не является членом КОНМЕБОЛ, но начиная с 1993 года эта сборная не пропустила ни одного Кубка Америки, регулярно получая «вайлд-кард» от организаторов. Так что Ацтеков уже можно считать здесь своими, к тому же они доказывают правильность своего приглашения на турнир результатами. Так лишь раз из 8 попыток Зеленые не смогли выйти на Копа из группы, при этом в оставшихся 5 случаях они занимали минимум третье место.

Правда в Чили Мигель Эррера привез весьма экспериментальный состав в который вошли преимущественно «аборигены» выступающие в мексиканской Примере. Тем временем за бортом турнира остались такие важные игроки для Эль Три как Гильермо Очоа, Андрес Гуардадо, Джовани дос Сантос, Эктор Эррера и Хавьер Эрнандес. Но даже в таком «состоянии» Ла Верде все равно выглядят явно сильнее сборной Боливии, которая как известно на последних 5 континентальных форумах не добыла ни одной победы.

By | 2015-06-10T22:15:28+03:00 Июнь 10th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий