КАН-2015. Матч за 3-е место

/, Новости (главная)/КАН-2015. Матч за 3-е место

КАН-2015. Матч за 3-е место

150207_can2015_third_placeКАН-2015. Матч за 3-е место.

Кубок африканских наций 2015 подходит к своему логическому завышению, на футбольных полях Экваториальной Гвинеи осталось сыграть лишь два поединка – матч за третье место и финал. В первом из них сегодня встретятся хозяева турнира экваториальные гвинейцы, а так же сборная Демократической Республики Конго.

Небольшое преимущество в этом противостоянии букмекеры отдают Леопардам, так британский William Hill оценивает их шансы на бронзовые медали коэффициентом 1.65, соответственно вероятность победы Молний Наций – 2.15.

ДР Конго – Экваториальная Гвинея

В полуфинале и ДР Конго и Экваториальная Гвинея что называется без вариантов проиграли Кот-д’Ивуару [1:3] и Гане [0:3] соответственно. При этом Молнии Нации еще и получили настоящий удар в спину от собственных фанатов, которые учинили беспорядки на стадионе в Малабо из-за чего хозяева турнира вполне могли получить длительную дисквалификацию. Но к их счастью Африканская конфедерация футбола ограничила свое наказание денежным штрафом [100 000 долларов] и всего лишь одним домашним матчем без зрителей уже после завершения КАН-2015, при условии конечно что оставшиеся два поединка пройдут без эксцессов.

Однако те дополнительные пол часа, которые футболисты Экваториальной Гвинеи провели на поле в ожидании конечного вердикта КАФ вполне могут им аукнутся в матче за третье место. К тому же в контексте восстановления физических кондиций они изначально были в менее выгодном положении относительно конголезцев, ведь свой полуфинал Молнии играли на день позже. Так же существенным плюсом для Леопардов будет возвращение в строй их капитана – Юссуфа Мулумбу, который напомним получил травму в игре второго тура группового этапа против сборной Кабо-Верде. Из-за которой хавбек Вест Бромвича пропустил два последующих матча своей национальной команды на турнире, но теперь Мулумбу здоров и готов помочь ДР Конго добыть бронзовые медали.

Так же предстоящий поединок на Нуэво Эстадио де Малабо будет интересен с точки зрения очной дуэли двух главных бомбардиров Кубка африканских наций – Дьемерси Мбокани и Хавьер Бальбоа, на данный момент на счету обоих форвардов по три мяча. Так что своей результативной игрой эти ребята вполне могут не только помочь добыть победу своей сборной, но и завоевать титул лучшего бомбардира континентального первенства.

«ДР Конго» (ориентировочный состав): Кидиаба – Мпеко, Закуани, Кимуаки, Касусула – Мулумбу, Мбемба, Кебано – Боласи, Мбокани, Бокила

«Экваториальная Гвинея» (ориентировочный состав): Овоно – Ранди, Руи, Мбеле, Сипо – Кике, Сарандона, Эллонг Дуалла, Бальбоа – Фабиани, Нсуэ

By | 2015-02-07T16:05:05+03:00 Февраль 7th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий