КАН-2015. 1/4 финала

КАН-2015. 1/4 финала

150131_can2015_1_4КАН-2015. 1/4 финала.

Юбилейный 30-й розыгрыш Кубка африканских наций переходит в свою решающую стадию. Так уже сегодня и завтра на футбольных полях Экваториальной Гвинеи состоятся четвертьфинальные поединки, в каждом из которых ожидается нешуточная борьба за право продолжить борьбу за трофей.

Конго – ДР Конго

Сборная Республики Конго уверенно выиграла свой квартет, набрав 7 очков из 9 возможных, и показав таким образом лучший результата среди всех 16 участников на групповом раунде. И без сомнения главным творцом этого успеха конголезцев является легендарный Клод Ле Руа, для которого это уже восьмой КАН по счету и в 7 случаях он выводил свою команду в плей-офф. При чем нельзя не отметить, что тренерский талант француза проявился еще в квалификации, ведь напомним именно его подопечные оставили за бортом турнира действующего чемпиона Африки – сборную Нигерии. Ну а уже в Экваториальной Гвинее Красные дьяволы обыграли «серебряного» медалиста предыдущего Кубка африканських наций сборную Буркина-Фасо [2:1], так что недооценивать эту команду однозначно не стоит. Тем ни менее по подбору исполнителей Демократическая Республика явно превосходит своих соседей, поэтому если в четвертьфинале Леопарды сыграют так же слаженно, как и в заключительном матче группового этапа против Туниса, то дальше пройдут именно они.

Тунис – Экваториальная Гвинея

На групповом раунде и Тунис и Экваториальная Гвинея набрали по 5 очков, правда если тунисцам этого хватило для того, чтобы выиграть свою четверку, то гвинейцы финишировали лишь на второй позиции. Но даже такой результат стал для хозяев форума настоящим успехом и можно смело сказать, что они свою задачу на турнир даже перевыполнили. Да давно известно, что дома даже стены помогают, а так же что аппетит приходит во время еды, но в поединке против Карфагенских орлов на наш взгляд у Молний шансов мало.

Гана – Гвинея

Сборная Гвинеи пробилась в четвертьфинал КАН-2015 благодаря беспрецедентной для столь крупных турниров системе жеребьевки, однако лично у нас язык не повернется сказать, что Слоны нации добыли это право незаслуженно. Они достойно сражались и абсолютно ни в чем не уступали ни одному из своих оппонентов на групповом этапе, несмотря на то, что изначально команде Мишеля Дюссье отводили роль мальчиков для битья. И по правде говоря у нас есть сомнения относительно того, что в полуфинал от этой пары гарантировано пройдет сборная Гана, ведь ничего выдающегося в Экваториальной Гвинее Черные звезды не показали.

Кот-д’Ивуар – Алжир

Эта пара могла бы стать настоящим украшением финального матча, в этом уверены даже букмекеры которые до сих пор называют Кот-д’Ивуар и Алжир главными претендентами на итоговую победу, даже при том, что одна из этих команд завершит свои притязания на титул уже в 1/4 финала. За последние четыре Кубка африканских наций это будет третья встреча между ивуарийцами и Лисам пустыни, так частности в 2010 году они так же пересекались друг с другом в четвертьфинале и победителем из той дуэли вышли алжирцы – 3:2. На КАН-2013 Слоны и Зеленые скрестили шпаги на групповом раунде и вновь подарили зрителям незабываемый спектакль – 2:2. Вот и от предстоящей игры все ждут в первую очередь яркого зрелища, ведь на этом турнире и так было уж слишком много пресных матчей.

By | 2015-01-31T16:26:39+03:00 Январь 31st, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий