КАН-2015. Группа C и D (1-й тур)

/, Новости (главная)/КАН-2015. Группа C и D (1-й тур)

КАН-2015. Группа C и D (1-й тур)

150118_can2015_cd1КАН-2015. Группа C и D (1-й тур).

Продолжаем знакомить вас с матчами первого тура Кубка африканских наций, который в эти дни проходит в Экваториальной Гвинее. К вашему вниманию краткое превью всех четырех поединков, которые будут сыгранны в группах C и D.

Гана – Сенегал

Летом сборная Ганы крайне неудачно выступила на Чемпионате Мира в Бразилии, набрав лишь одно очко в трех матчах и соответственно финишировав в своем квартете на последнем месте. Однако на главном форуме родного континента Черные звезды являются одним из основных претендентов на победу, что и не удивительно ведь состав у них действительно очень сильный. И все же подопечным Авраама Гранта придется серьезно поднапрячься даже для того, чтобы пробиться в четвертьфинал, ведь группа у них совсем не подарок. Тот же Сенегал в состоянии наказать ганцев за малейшую недооценку. Львы Теранги славятся своей дисциплинированной игрой в обороне, так в квалификации на Кубок африканских наций они пропустили лишь один гол, ну а такие ребята как Паписс Сиссе или Мусса Соу свои моменты впереди транжирить не привыкли.

Алжир – ЮАР

А вот сборная Алжира на ЧМ-2014 произвела настоящий фурор, Лес Вертс не только уверенно вышли из своей группы, но и заставили изрядно понервничать в 1/8 финала сборную Германии, которая как мы помним в последствии выиграла Мундиаль. К сожалению главный вдохновитель того успеха Вахид Халилходжич уже покинул команду, но на его место пришел не менее амбициозный наставник – Кристиан Гуркюфф, под руководством которого Лисы пустыни набрали в отборе 15 очков. Проиграв лишь сборной Мали в заключительном туре, уже после того как обеспечили себе первое место в своей четверке. Поэтому ЮАР не позавидуешь, начинать турнир поединком против такого соперника очень тяжело.

Кот-д’Ивуар – Гвинея

«Золотое» поколение сборной Кот-д’Ивуара постепенно сходит с арены, так после очередного провала на Чемпионате Мира карьеру в национальной команде завершили Дидье Дрогба и его тезка Зокора. Так же уже не молоды братья Туре и Саломон Калу и все же на Берегу Слоновой Кости продолжают верить в то, что их сборная еще порадует их победой хотя бы на Кубке Африки. И для этого ивуарийцы решили сделать ход конем и пригласили на свой тренерский мостик Эрве Ренара, который всего три года назад выигрывал этот турнир со скромной сборной Замбии. Что ж посмотрим сработает ли план Слонов, но для начала им в обязательном порядке нужно обыгрывать Гвинею.

Камерун – Мали

Из всех африканских команд, ездивших летом в Бразилию сборная Камеруна проявила себя хуже всего. Неукротимые Львы проиграли все три матча группового этапа с итоговым счетом 1:9, но несмотря на это Фолькер Финке смог сохранить свое место у руля команды. И осенью немец доказал, что ФФК не ошиблась дав ему второй шанс, ведь камерунцы уверенно выиграли свою отборочную группу на КАН-2015 оставив позади себя грозный Кот-д’Ивуар. Что же касается Мали, то на двух последних континентальных первенствах Орлы брали бронзовые медали, так что их недооценивать ни в коем случае нельзя. Тем ни менее для нас все равно явным фаворитом в этой паре является Камерун.

By | 2015-01-18T23:59:45+03:00 Январь 18th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий