КАН-2015. Группа А и В (1-й тур)

/, Новости (главная)/КАН-2015. Группа А и В (1-й тур)

КАН-2015. Группа А и В (1-й тур)

150117_can2015_ab1КАН-2015. Группа А и В (1-й тур).

Сегодня в Экваториальной Гвинее стартует юбилейный 30-й розыгрыш Кубка африканских наций. Изначально данный турнир должен был пройти в Марокко, но из-за эпидемии вируса Эбола Атласские Львы отказались принимать континентальный форум. Так же отметим, что на КАН-2015 не сумел квалифицироваться действующий обладатель трофея сборная Нигерии, правда и без Суперорлов претендентов на титул более чем достаточно. К вашему вниманию превью матчей 1-го тура в группах А и В.

Экваториальная Гвинея – Конго

Экваториальная Гвинея по большому счету является случайным гостем на КАН-2015, ведь самостоятельно пройти квалификацию эта сборная не смогла. А если точнее сказать Молний отстранили от участия еще в первом раунде отбора за то, что в ответном матче с Мавританией они использовали подставного футболиста [что к стати для этой страны богатой нефтяными ресурсами вполне обычное дело]. Так же отметим, что нынешний наставник гвинейцев Эстебан Беккер возглавляет команду не много не мало, а три недели, при чем до этого данный аргентинский наставник работал в женском футболе. Поэтому мы считаем, что перспективы на домашнем форуме у Нзаланг Насьональ совсем не радужные. Правда то, что они стартуют матчем против Конго дает хозяевам турнира определенные шансы на выход из группы.

Буркина-Фасо – Габон

На предыдущем Кубке африканских наций сборная Буркина-Фасо дошла до финала и то, что с тех пор ее состав практически не изменился дает нам основания считать Жеребцов главным фаворитом в группе А. Так же всерьез претендует на выход в четвертьфинал и Габон, с которым к слову подопечные Пауля Пута встречались в квалификации. Таким образом это фактически будет дуэль за первое место, но так как в первом матче турнира никто не захочет излишне рисковать и лезть на рожон, то наиболее вероятным исходом данной встречи нам видится ничья.

Замбия – Конго ДР

Среди всех участников КАН-2015 сборная Замбии единственная команда, которая имеет в своем составе игроков, которые побеждали на главном турнире Черного континента. И наличие столь опытных исполнителей без сомнения заставляет соперников по группе считаться с Медным пулями. Вот и сборная Демократической Республики Конго по составу вроде бы значительно превосходит замбийцев, чего только стоит дуэт форвардов сине-красных – Янник Боласи и Дьемерси Мбокани, но далеко не факт, что это поможет Леопардам победить.

Тунис – Кабо-Верде

Тунис весьма уверенно выиграл свою группу в квалификации, в которой были такие непростые оппоненты как Сенегал, Египет и Ботсвана. Поэтому и не удивительно, что Карфагенские орлы наряду с Кот-д’Ивуаром, Алжиром и Ганой являются главными претендентами на победу на отчетном Кубке Африки. Так что даже столь яркой и интересной сборной как Кабо-Верде будет сложно рассчитывать на набранные очки в игре против команды Жоржа Леекенса.

By | 2015-01-17T15:49:28+03:00 Январь 17th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий