КАН-2015. Финал

КАН-2015. Финал

150208_can2015_finalКАН-2015. Финал.

Вчера на Кубке африканских наций были разыграны бронзовые медали – их обладателями стали футболисты ДР Конго, которые в серии послематчевых пенальти переиграли хозяев первенства сборную Экваториальной Гвинеи. Сегодня же на Эстадио де Бата состоится финальный поединок турнира, в котором собственно и определится будущий чемпион Африки.

В решающем матче за главный трофей Черного континента встретятся два действительно достойных соперника сборная Кот-д’Ивуара и сборная Ганы. Правда букмекеры в этом противостоянии небольшое преимущество все же отдают Слонам. В частности британский William Hill на их итоговую победу дает 1.57, тем временем вероятность того, что заветный кубок возьмут Черные звезды – 2.25.

Кот-д’Ивуар – Гана

Сборные Ганы и Кот-д’Ивуара без сомнения входят в число сильнейших национальных команд на своем материке, а потому их встречу в финале вряд ли можно назвать неожиданностью. Тем более что и до старта турнира эти коллективы ходили в фаворитах, тем ни менее нельзя не отметить тот факт, то и Слоны и Черные звезды уже давно ничего не выигрывали.

Так ганцы, которые имеют в своем активе четыре победы на КАН, последний раз поднимали над своей головой главный африканский трофей в далеком 1982 году. Да после этого они еще дважды выходили в финал [в 1992 и 2010 годах], но дивидендов им это не принесло. К слову обидчиками Ганы на КАН-1992 были как раз ивуарийцы, напомним основное и дополнительное время той встречи завершилось в нулевую ничью, ну а в серии пенальти удача улыбнулась Слонам 11:10. При чем стоит сказать, что та победа на континентальном первенстве до сих пор так и является единственной для команды с Берега слоновой кости.

Таким образом можно лишь представить насколько колоссальное давление сейчас оказывается на наставников обеих команд. Поэтому и Эрве Ренар и Авраам Грант практически наверняка выберут на финальный матч максимально осторожную тактику, что и не удивительно, ведь цена ошибки очень велика. А соответственно нас ждет типичный «низовой» поединок, судьбу которого может решить один единственный забитый мяч. Так же не стоит исключать того, что Гана и Кот-д’Ивуар под копирку решат повторить сценарий финала КАН-1992 и победитель определится лишь в серии послематчевых пенальти.

«Кот-д’Ивуар» (ориентировочный состав): Гбоуо – Орье, Баильи, Коло Туре, Канон –Градель, Серей Ди, Яя Туре, Тьене – Жервиньо, Бони

«Гана» (ориентировочный состав): Разак – Баба, Бойе, Менса, Аффул – Андре Айю, Аква, Вакасо, Атсу – Аппиа, Гьян

By | 2015-02-08T14:04:48+03:00 Февраль 8th, 2015|Новости, Новости (главная)|Нет комментариев

Оставить комментарий