Копа Америка 2015. Группа B. 1-й тур

150611_America_b_1Копа Америка 2015. Группа B. 1-й тур.

В субботу в борьбу за Копа Америки вступают представители группы В. В этом квартете волей жребия судьба свела между собой главного фаворита турнира, действующего обладателя трофея и финалиста предыдущего розыгрыша – Аргентину, Уругвай и Парагвай соответственно. Ну и дополнили четверку новичком турнира сборной Ямайки. Шансы этих команд на итоговую победу британский William Hill оценивает следующими образом: вероятность триумфа Альбиселестес – 2.75, на то что титул отстоят Чарруа – 15.00, еще больше коэффициент на парагвайцев – 41.00, ну а Регги-парни вообще являются главным андердогом – 501.00.

Уругвай – Ямайка

Как мы уже отмечали немного выше сборная Уругвая действующий чемпион Южной Америки. А так же не стоит забывать, что именно Чарруа являются самой титулованной командой своего континента – 15 побед на Копа. Тем ни менее мало кто верит в то, что небесно голубым удастся защитить свой титул на турнире в Чили. И дело даже не в том, что длительную дисквалификацию продолжает отбывать Луис Суарес, просто многим не нравятся «олдскульные» методы работы Оскара Табареса. Складывается такое ощущение, что этот специалист зациклен на одних и тех же исполнителях, во всяком случае он крайне неохотно открывает двери сборной для молодых и перспективных игроков. Из-за чего Ла Селесте остановилась в своем развитии и уже все прекрасно знают как против нее надо играть. Правда что касается предстоящего поединка против сборной Ямайки, то тут у уругвайцев скорей всего не должно возникнуть особых проблем. Ведь Регги-бойз по всей видимости воспринимают Копа Америки исключительно как подготовку к Золотому Кубку КОНКАКАФ, который стартует уже в начале июля. Да и откровенно говоря с таки составом им на КА-2015 особо рассчитывать не на что и столь опытный наставник как Винфрид Шефер это должен прекрасно понимать.

Аргентина – Парагвай

Сборная Аргентины провалилась на домашнем Кубке Америки четыре года назад, вылетев уже в 1/4 финала. Да Альбиселестес проиграли будущему чемпиону и лишь в серии послематчевых пенальти, но ведь и на групповом раунде они особо не впечатляли, выиграв из трех матчей лишь один у Коста-Рики. Так что отчетный турнир воспринимается аргентинцами как шанс реабилитироваться за домашнее фиаско, да и вообще наконец-то прервать эту затяжную 22-летнюю серию без трофеев. И во многом именно по этой причине Херардо Мартино не стал ничего ломать и сохранил костяк той команды, с которой Алехандро Сабелья прошлым летом дошел до финала на ЧМ-2014. Согласны «новые» лица у бело-голубых все же появились это и Николас Отаменди и тот же Эрик Ламела. Да и возвращение в национальную сборную Карлоса Тевеса так же нельзя обойти стороной, но в целом структура игры осталась прежней. Поэтому Тата быстро нашел общий язык с игроками, о чем наглядно свидетельствуют весьма приличные результаты в товарищеских поединках после Мундиаля. Что же касается Парагвая, то после взлета, который был у Альбирохи в начале этого десятилетия – выход в 1/4 финала на ЧМ-2010, а так же серебряные медали на КА-2011. Затем последовал такой же оглушительный провал в виде последнего места в квалификации на ЧМ-2014. И хоть с приходом Рамона Диаса определенный прогресс в игре парагвайцев все же стал прослеживаться, но Аргентина это слишком серьезный соперник для красно-белых.

Add a Comment