Евро-2011 (U-21). Дания. Финал и матч за 3-е место

Сегодня мы, наконец, увидим, кто же выиграет молодежный чемпионат Европы по футболу. А так же узнаем имя четвертой сборной, которая будет представлять Европу на Олимпийских играх в Лондоне.

Евро-2011 (U-21). Дания. Финал и матч за 3-е место

В обоих матчах у букмекеров есть явные фавориты. Так практически никто не сомневается, что в финале победят испанцы, к примеру William Hill дает на их победу коэффициент – 1.22, в то время как шансы Швейцарии расцениваются на порядок ниже – 4.00.

В матче за третье место William Hill дает во многом схожие коэффициенты – 1.36 на то, что Чехия получит право представлять Европу на Олимпиаде, и 3.00 – в Лондон поедет сборная Белоруссии.

Чехия – Белоруссия

Белорусы и чехи не смогли пробиться в финал, хотя обе сборные имели для этого весьма отличные шансы. И теперь им придется сыграть между собой матч за третье место, в котором будет разыгрываться путевка на Олимпийские игры 2012.

Как ни странно ближе к финалу была именно Белоруссия, хоть они и провели практически весь матч у своих ворот, но гол который забил Воронков на 38 минуте вполне мог так и остаться единственным в матче. Но подопечные Георгия Кондратьева все таки пропустили на 89 минуте, а на дополнительное время сил у них уже не хватило.

Чехия также уступила швейцарцам лишь в дополнительно время. Команды показывали равную игру, и практически не создавали голевых моментов, а потому судьбу встречи решил дальний удар Мехмеди на 114 минуте. И за те 6 минут, что оставались до конца матча, чехам уже не удалось совершить камбэк.

Швейцария – Испания

Как и положено две лучшие команды чемпионата встретятся в финале. Обе сборные заняли в своих группах первое место, обе явно доминировали в своих квартетах, а потому вполне очевидно, что именно они должны разыграть звание лучшей команды турнира.

Швейцария до сих пор все еще не пропустила ни одного гола на Евро (U-21), обыграв всех своих соперников, но сегодня впервые в рамках этого молодежного форума им предстоит встретится с командой явно превышающей их по классу. А потому очень интересно как будет строить свою игру Пьерлуиджи Тами.

Белорусы в полуфинальном матче показали, что Испания далеко не идеальна. Ведь они совершенно не умеют отыгрываться. Пропустив первыми, команда Луиса Мильи просто растерялась, уверенность в себе куда то пропала, от чего появился брак в передачах. А у ворот Гутора возникали лишь полумоменты, с которыми белорус справлялся без особых проблем, и только за минуту до конца основного времени испанцам удалось сравнять счет.

В любом случае финал обещает быть интересным, ведь обе команды умеют, а главное любят забивать голы [финалисты забили на турнире почти столько же голов, как все остальные 6 команд вместе взятые – 16 против 17].

Add a Comment