Динамо и Шахтер разыграют Кубок Украины

Последние матчи уходящего сезона 2010/2011 проходят на этой неделе в Европе. Один из них состоится сегодня на Украине, где кубок страны разыграют две лучшие украинские команды – Динамо (Киев) и Шахтер (Донецк).

Начало поединка: 21-15 (по мск)
Стадион: «Юбилейный» (Сумы)
Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

Во многих европейских странах интерес ведущих клубов к национальным кубкам очень низкий, но только не на Украине. Здесь будет считаться большой неожиданностью, если хоть какой-нибудь клуб не выступающий в элите дойдет хотя бы до ¼ финала, не говоря уже о полуфинале или финале. Более того очень редко в финале не играет хотя бы кто то один из сегодняшней пары финалистов. Такое за 21-летнюю историю Кубка Украины случалось лишь 3 раза. К тому это будет уже шестой кубок который Динамо и Шахтер разыграют в очном противостоянии.

Букмекеры не отдают ни одной из команд явного преимущества, но все же считают, что Шахтер имеет чуточку больше шансов на победу в этом матче. Во-первых, горняки очень уверенно выиграли Чемпионат Украины, обогнав киевлян на 7 очков и за 2 тура до конца обеспечив себе чемпионское звание. А во-вторых, они показали свой класс и в Евро Кубках, вылетев только четверть финале Лиги Чемпионов от самой Барселоны. Тем ни менее Динамо лучше провели весеннюю часть Чемпионата, и так же неплохо выступили в Лиге Европы.

В двух последних турах национального первенства, которые не имели принципиального значения ни для команды Юрия Семина, ни для команды Мирчи Луческу, тренеры вдоволь по экспериментировали над составом, тем самым предоставив отдых своим ключевым футболистам. Что бы они в оптимальной форме подошли к этому очень важному для обоих клубов поединку. А потому на поле Юбилейного выйдут все сильнейшие игроки притом полные сил и желания победить в этом последнем перед отпуском матче.

Оба гранда подходят к финальному матчу практически в оптимальных составах. У Динамо травмированы Нинкович и Михайлик, но в весенней части сезона они практически и не играли. Под вопросом так же появление на поле Горана Попова, но и его есть кем заменить. К тому же вероятность появления македонца в стартовом составе очень велика.

У Шахтера в лазарете только Чигринский, но не это будет основной проблемой Луческу, так как связка Кучер — Ракицкий тоже выглядит очень прилично. Более важным вопросом, над которым придется поломать голову румынскому тренеру, будет позиция четвертого украинца. Вполне вероятно, что им станет Шевчук, который последнее время очень часто появляется в стартовом составе. С нападением особых сюрпризов быть не должно, там сыграет бразильская диаспора.

В психологическом плане матч более важен для Динамо, в случае поражения сезон для них получится совсем уж провальным. Но и Шахтер постарается реабилитироваться после поражения в Киеве со счетом 3-0.

Динамо (ориентировочный состав): Шовковский — Данило Силва, Хачериди, Юссуф, Попов — Гусев, Вукоевич, Еременко, Ярмоленко — Шевченко, Милевский

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Хюбшман, Фернандиньо — Дуглас Коста, Жадсон, Виллиан — Луис Адриано

 

Add a Comment