Финал Кубка Германии, кто победит?

Букмекеры отдают Шальке роль явного фаворита. А Дуйсбург в свою очередь попытается доказать, что в футболе не всегда побеждает более титулованная команда.

Начало поединка: 22-00
Стадион: Олимпиаштадион (Берлин)
Главный арбитр: Вольфганг Штарк.


В финале Кубка Германии в этом году встречаются Дуйсбург и Шальке.

И если появление в финале Шальке ни у кого не вызывает удивления, то по поводу второго финалиста такое не скажешь, и наверно никто в начале турнира не смог бы предположить, что клуб 2-й Буднеслиги будет играть в финале. Тем не менее Дуйсбург показал свой кубковый характер и теперь в третий раз в своей истории попытается завоевать этот трофей. Что бы попасть в финал Зебрам по всей видимости пришлось даже пожертвовать чемпионатом, ведь там им удалось занять лишь 8-е место.

Для Шальке этот сезон также выдался не однозначным. С одной стороны они полностью провалили чемпионат, после второго места в прошлом году, в этом они набрали лишь 40 очков и завершили его на 14-й строчке. У козлов всего на 4 очка больше чем у 16-й Боруссии (Менхенгладбах), которая играет стыковые матчи. С другой стороны они очень уверенно выступили в Лиги Чемпионов, выбили прошлогоднего победителя ЛЧ – миланский Интер. И уступили лишь в полуфинале английскому Манчестер Юнайтед. Да и по пути в финал Кубка Германии обыграли саму Баварию.

Обе команды имеют кадровые проблемы перед этим очень важным для них поединком. У Дуйсбурга из-за дисквалификации не сыграет их основной центральный защитник Бруно Соарес, который был удален за фол последней надежды в полуфинале. Так же не сможет им помочь и травмированный Юлиан Кох. У Шальке среди травмированных игроков стоит выделить Гаврановича, но его отсутствие для команды Ральфа Рангника не должно быть таким уж трагическим. Ведь в нападении у них есть Рауль, Еду и Хунтелар.

Сегодня нас ждет очередной интересный поединок, в котором обязательно будет на что посмотреть. Ведь команды разыграют не только Кубок Германии, для обеих из них это еще и шанс поиграть в еврокубках в следующем сезоне.

Дуйсбург (ориентировочный состав): Йелльделль — Керн, Байич, Райхе, Вейно — Банович, Сукало — Шахан, Троян, Йилмаз — Шеффлер

Шальке 04 (ориентировочный состав): Нойер — Учида, Метцельдер, Хеведес, Эскудеро — Клюге, Пападопулос — Фарфан, Хурадо — Эду, Рауль

Add a Comment