Катар обвиняется в подкупе членов исполкома ФИФА

Представители Катара отрицают факт взятки двум членам комитета ФИФА, в обмен на то что бы они отдали свои голоса, при голосовании за команду хозяйку Чемпионата Мира в 2022 году.

На заседании Палаты Общин британского парламента, которое состоялось во вторник, обсуждался вопрос провала заявки Англии на право проведения Чемпионата Мира в 2018 году. Согласно заявлению члена парламента Дэмиана Коллинза, у газеты Sunday Times есть неопровержимые доказательства того, что два члена исполнительного комитета ФИФА Исса Айята (Камерун) и Жак Анума (Кот-д’Ивуара) были подкуплены Катаром.

На данный момент ни Исса Айята, ни Жак Анума не прокомментировали это заявление.

«Мы категорически отрицаем эти обвинения», — приводит Reuters заявление представителей Катара.

«Нам нечего скрывать, и мы готовы поддержать и содействовать любому дальнейшему расследованию этого вопроса и будем рады доказать, что это заявления не являются правдивым».

Напомним, что два других члена ФИФА Амос Адаму (Нигерия) и Рейнольд Темарии (Таити), были отстранены от голосования, именно из-за скандала, который разразился, после обнародования газетой Sunday Times результатов расследования дела о коррупции в ФИФА, накануне определения стран-хозяек Чемпионатов Мира 2018 и 2022.

«Заявка Катара на проведение Чемпионата Мира 2022 года выполняет историческую миссию, которая изменит футбол», добавляется в заявлении Катара.

«Слухи и различные обвинения окружали нас с самого начала».

На том же заседании представителей британского парламента Дэвид Трисмэн (бывший глава Футбольной ассоциации Англии) заявил, что четыре чиновника ФИФА – Джек Уорнер (Тринидад и Тобаго), Николас Леос (Парагвай), Рикардо Тейшейра (Бразилия) и Ворави Макуди (Таиланд) –  предлагали поддержать английскую заявку в обмен на взятку.

А министр спорта Великобритании, в интервью BBC Radio, намекнул, что Англия может отказаться от членства в ФИФА, если они должным образом не отреагируют на обвинения в коррупции членов исполнительного комитета.

Add a Comment